Лишние килограммы у мужчин чаще всего появляются в районе живота, жироотложения происходит по висцеральной типа, когда жир накапливается в основном в брюшной полости, вокруг внутренних органов. В результате развивается абдоминальное (висцеральное) ожирение, которое является метаболически опасным, поскольку негативно влияет на состояние здоровья, даже при наличии незначительного количества лишнего веса.

Внутренний (висцеральный) жир является метаболически активным, то есть таким, что влияет на обмен веществ, гормональный фон и другие процессы в организме. В связи с этим значительно повышаются риски для здоровья - могут возникать заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет 2 типа и др.

Поэтому необходимо обратить внимание на такие изменения фигуры, и при появлении лишнего жира на животе и боках внедрить изменения в питании и образе жизни, которые помогут снизить вес.

Что нужно делать, чтобы запустить жиросжигания мужчине?

Активизировать «расход» жировых запасов представителям сильного пола легче, чем женщинам. «Мужской» гормон, тестостерон, который отвечает за либидо и рост мышц, также помогает активно сжигать жир. При этом физическая активность усиливает производство тестостерона и сжигания жира. Это означает, что правильно подобранные физические нагрузки будут ускорять процессы жиросжигания.

Также у мужчин больше объем мышц, чем у женщин, помогает быстрее тратить калории.

Однако все эти преимущества, которые обеспечивают более эффективное жиросжигания и худения, без правильного подбора рациона не обеспечат ощутимого результата.

Эффективно снижать вес поможет нормализация питания, а физические нагрузки сделают этот процесс еще более эффективным.

Какой должна быть диета для сжигания жира у мужчины?

Диета для активизации жиросжигания мужчин включает достаточное количество белка, сложные углеводы (цельнозерновые крупы, бобовые, овощи), ненасыщенные жирные кислоты (морская рыба, растительные масла, семечки, орехи), необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Важно также подобрать правильные соотношения продуктов и рационально распределить их в течение дня.

При подборе меню для снижения веса обязательно нужно учитывать индивидуальные параметры: возраст, вес, тип распределения жировой ткани, скорость обмена веществ, присутствие сопутствующих заболеваний. Чтобы научиться строить такое меню нужна помощь специалиста - врача-диетолога.

Консультации диетолога для снижения веса

Специалисты сети диетологических центров DietCenter клиники доктора Бровко специализирующихся на разработке индивидуальных планов питания и меню для нормализации веса и здоровья.

В медицинских центрах работают опытные диетологи, которые создают персональные рационы с учетом причин, вызвавших набор веса, уровня физической активности, пищевых привычек, состояния здоровья, образа жизни и других важных факторов.

Обратившись к диетологов DietCenter вы получите не только рекомендации по питанию и образу жизни, но и индивидуальный рацион, расписанный на каждый прием пищи, а при необходимости - другие терапевтические назначения.

Ваше меню будет вкусным и сбалансированным, и при этом вы будете активно сжигать лишний жир.

Врач-диетолог подготовит рекомендации, адаптирует ваше меню к типу физических нагрузок, научит самостоятельно составлять сбалансированный рацион. В результате вы сможете успешно прийти к поставленной цели и удерживать вес в норме.

В DietCenter вы можете воспользоваться услугами диетологов в дистанционном формате. В этом случае вам будет предложено онлайн консультации и разработка индивидуального рациона, общение с врачом через скайп, по вайберу или по телефону.

Удаленные консультации обеспечивают полный спектр диетологических услуг, при этом вы можете общаться с врачом, не выходя из дома, в привычной, комфортной обстановке.

Какой бы способ общения для консультаций вы не выбрали, чтобы решить проблему с лишним весом, выбирайте квалифицированных специалистов, которые действительно смогут вам помочь.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter