Имплантация

При дентальной имплантации в верхнечелюстную или в нижнечелюстную костную массу внедряется имплант. Имплант выполняется из инертного титана либо его сплавов. Он биосовместим и не «видим» человеческим организмом. Поэтому организм его и не отторгает.

Внутрикостные корни являются надежной опорой для коронок и протезных систем. Их конструкция включает в себя титановый винт, который внедряется в челюстную костную ткань во время проведения хирургических мероприятий, а также абатмент (переходник). Это соединительное звено между искусственным корнем и протезом. По внешнему виду абатмент похож на обточенную под коронку зубную ткань. На сегодняшний день дентальная имплантация соломенский район считается одним из наиболее инновационных и надежных способов восстановления зубов.

Ученые и ведущие практикующие клиницисты разработали несколько имплантационных технологий.

Однофазная методика адресована людям, не имеющим возможность или не желающим ожидать слишком долго получения результата. При отсутствии противопоказаний им проводится однофазная имплантация с незамедлительной нагрузкой. Данная технология уникальна, поскольку заглубление импланта осуществляется параллельно с установкой временного протеза. При этом в десневой ткани делается незначительный по длине разрез.

Установленная в ходе имплантации временная коронка заменяется постоянной по прошествии четырех либо пяти месяцев. Именно столько времени требуется для окончательного приживления имплантанта.

Двухфазная имплантация считается настоящей классикой жанра. Она была разработана профессором Бранемарком в позапрошлом столетии. Методика прошла успешную проверку временем и поэтому относится к разряду самых надежных имплантационных технологий. Хирургические мероприятия достаточно продолжительны по времени. Однако риск возникновения осложнений практически сведен к нулевой отметке. Дело в том, что хирург-имплантолог отлично видит операционное поля и собственные манипуляции, благодаря обширному разрезу и откинутому десневому лоскуту. Переходник размещается о прошествии половины одного года, после того, как имплант окончательно и прочно интегрируется с костью челюсти.

Моментальная имплантация имеет еще несколько названий: одномоментная, незамедлительная, мгновенная, немедленная. Она проводится вместе с процедурой экстракции зубной единицы. Данная методика нацелена на получение эстетически привлекательных зубов и осуществляется, как правило, во фронтальных отделах челюстей.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter