Болгарский мешок

Болгарский мешок – специальный мешок, разработанный Иваном Ивановичем Радневым (олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе). Сегодня его активно используют олимпийские тренировочные центры разных странах. Тем, кто занимается борьбой, данный снаряд очень нравится. Он дает возможность с максимальной реалистичностью повторить нагрузки и движения, которые борцы получают в спаррингах.

Болгарский мешок: упражнения

Этот снаряд имитирует упражнения со штангой, гантелями и гирями. Но эффективность его выше. Болгарский мешок, наполненный песком,  нестабилен. Именно это позволяет добиться желаемого эффекта. В процессе занятий задействуются разные группы мышц. Спортсменам приходится прилагать большие усилия.

Форма болгарского мешка необычная, поэтому он идеально подходит для силовых упражнений. можно имитировать броски и круговые движения. Также он применяется в качестве снаряда для выталкивания или подбрасывания. Существуют системы тренировок, в которых он становится специальным утяжелителем бега.

Несомненные преимущества тренировок с болгарским мешком

  • Занятия получаются необычными (каждое упражнение становится намного увлекательней обычных тренировок с железом).
  • Борцы получают возможность осваивать различные упражнения (согласно некоторым источникам, сегодня их насчитывается более 300).
  • Снаряд универсален (подходит не только для силовых, но и для кардио тренировок женщин и мужчин).
  • При выполнении различных упражнений прорабатываются все группы мышц (ноги, пресс, спина, плечи, руки и плечевой пояс).
  • Тренировки становятся динамичными (каждое занятие обязательно проходит в интенсивном движении).

Болгарский мешок: где купить?

Приобрести этот эффективный снаряд можно в интернет-магазине на https://wodshop.com.ua/bulgarian-bag-bolgarskiy-meshok/. При изготовлении болгарского мешка использован высокопрочный материал Cordura 1000D, применяемый для производства армейского инвентаря. Гарантирована надежная и длительная эксплуатация. В мешке предусмотрено множество ручек, которые позволяют выполнять различные упражнения. При этом цена данного снаряда демократичная, поэтому приобрести его могут все желающие.

В комплект, кроме мешка, входят филлеры (усиленные внутренние мешки, предназначенные для засыпания песка). Сделаны они из ткани Oxford, обладающей высокой прочностью. Для большей надежности предусмотрен тройной шов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter