Корректоры осанки

Корректоры осанки необходимы тем людям, у которых есть проблемы с позвоночником. Не все могут держать спину в правильном положении. Чтобы добиться такого результата, потребуется использовать специальный корсет для позвоночника. Удастся уменьшить нагрузку на позвоночник, а также исправить осанку при кифозе, остеохондрозе и иных заболеваниях. Можно посмотреть корректоры осанки в Киеве на странице https://ortosalon.ua/kyiv/korrektor-osanki/ и решить, какой вариант лучше всего подойдёт. От этого будет зависеть дальнейшее лечение, поэтому важно внимательно выбирать спинной корсет.

Виды корсетов

Корректоры осанки бывают разных типов, и это необходимо учитывать при выборе. Изделия отличаются по нескольким параметрам: степени жёсткости, назначению и типу.

Основные виды:

  • Магнитный. Устройство имеет несколько магнитов, которые расположены по длине позвоночника. Изделие снимает напряжение в мышцах, а также стимулирует кровоток.
  • Реклинатор. Лямки охватывают плечи как жилет. Устройство подходит для профилактики искривлений позвоночника.
  • Пояс для коррекции санки. Он охватывает область от грудной клетки до крестца. Повязка состоит из плотной ткани и жёстких полосок, которые играют роль ограничителей. Изделие эффективно борется с сутулостью и другими проблемами.
  • Электронный корректор. Он крепится с использованием зажимов и липучек к коже в зоне ключицы. Датчик начинает вибрировать, когда человек сводит плечи.

Как подобрать корректор

При выборе необходимо учитывать различные моменты, чтобы изделие хорошо подходило конкретному человеку. Нужно ознакомиться с размерной сеткой, так как важно, чтобы корсет не был большим или маленьким. Также стоит ориентироваться на степень фиксации бандажа. Она зависит от того, какое заболевание есть у человека. Допустим, мягкая фиксация способна возвратить позвонки в правильную позицию. Жёсткая требуется при более серьёзных травмах спины.

Что касается материала изделия, то тут зависит от назначения корсета. Пластиковые изделия подходят для поддержания правильной осанки. Магнитные вставки снимают болевые ощущения в спине. Металлические детали нужны для лечения заболеваний грудного отдела.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом при выборе корсета. Если изделие будет правильно подобрано, то тогда удастся быстро достичь желаемого результата.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter