костыли

Для того чтобы передвигаться при наличии серьезной травмы ноги, необходимо использовать специальные средства реабилитации к числу которых относятся костыли. При выборе костылей необходимо брать в расчеты большое количество различных параметров. Если костыли были подобраны с нарушениями, то это может обернуться серьезными проблемами для человека: натертостями, повреждением сустава и многими другими. Далее мы рассмотрим как выбрать костыли при переломе ноги?

Подмышечные костыли обычно применяются на ранних стадиях реабилитации человека, а также в случаях, когда человеку нужна надежная твердая опора. Специалисты не рекомендуют использовать такие костыли на протяжении длительного количества времени, поскольку в таком случае из-за постоянной опоры на подмышечную перекладину у человека будут возникать серьезные боли в области рук и плеч.

Как выбрать подмышечные костыли?

Выбирая подмышечные костыли, необходимо в первую очередь учитывать их высоту, поскольку именно она является ключевым параметром, отвечающим за удобство пользования. Для комфортного и безопасного использования костыля нужно чтобы его подмышечный валик был на 4-5 см ниже подмышечной впадины поскольку в противном случае человек будет испытывать боль в подмышках из-за давления на нервные окончания.

Высота перекладины в свою очередь должна находиться чуть выше уровня запястья. Чтобы правильно рассчитать необходимую высоту костылей можно использовать одну удобную формулу: из роста человека следует вычесть 40 см. Использование такого метода подбора сможет дать хоть и не самый точный, но весьма приблизительный результат.   

Как выбрать локтевые костыли?

Локтевые костыли рекомендуются для использования на окончательных стадиях реабилитации пациента.  Такая разновидность костылей имеет гораздо меньшие размеры и вес позволяя тем самым быть человеку манёвреннее. В выборе локтевых костылей нет ничего сложно так как практически все модели имеют удобную конструкцию позволяющую без каких-либо проблем изменять их высоту.

При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы манжета облегала руку, но в то же время не слишком сильно сжимала её, иначе при активном использовании костыля на коже предплечья вскоре возникнут потертости и при ходьбе будут возникать неприятные ощущения. После приобретения костылей понадобится отрегулировать положение рукояти и манжеты чтобы их использование было комфортным.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter