Современные методы лечения наркомании

Наркомания накладывает значительный негативный отпечаток на все сферы жизни человека. Никогда нельзя затягивать с лечением этой серьезной болезни, поскольку в противном случае развивающиеся нарушения могут стать необратимыми.

На сегодняшний день имеется немало способов лечения наркотической зависимости, которые применяются в реабилитационном центре для наркоманов https://nc-doverie.com.ua/. Стоит более подробно рассмотреть наиболее распространенные.

Ксенонотерапия

Ксенон – газ, содержащийся в малых количествах в окружающем воздухе. Этот газ во время проведения ксенонотерапии смешивается в равных количествах с кислородом, что позволяет достичь оптимального насыщения крови и тканей кислородом.

Ксенон помогает значительно ослабить протекание абстинентного синдрома и ускорить его завершение. Данная терапия позволяет снизить потребность организма в приеме лекарственных препаратов. Поскольку ксенонотерапия полностью безопасный способ лечения, то может применяться для всех наркотически зависимых людей.

Как правило, курс терапии состоит из 5 сеансов. При необходимости число сеансов может быть увеличено или уменьшено по предписанию лечащего врача.

Плазмаферез

В процессе плазмофереза из организма человека выводиться определённая доля крови, которая в дальнейшем разделяется на кровяные тельца и плазму. Кровяные тельца возвращаются обратно в организм больного, а плазма уничтожается. Это довольно сложно переносимая процедура, поэтому может назначаться только лишь в ряде случаев, определяемых лечащим врачом.

По уровню стресса, оказываемого на организм она может сравниваться с хирургическим вмешательством. Плазмоферез запрещается проводить больным наркотически зависимым людям, имеющим серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Электросон

Электросон – относительно новая технология, позволяющая избавиться от наркотической зависимости. Достигается это путем воздействия на мозг больного постоянных импульсов электрического тока, который вводит организм человека в особое состояние, способствующее нормализации работы всех органов и систем организма человека.

Физиотерапия

Физиотерапия - довольно распространённый метод в лечении наркотической зависимости, который практически не оказывает нагрузки на организм пациента и не имеет каких-либо побочных эффектов. К числу физиотерапевтических методов лечения можно отнести иглоукалывание, массаж.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter