победить алкоголизм

Если верить всемирной организации здравоохранения, Украина находится на пятое месте по употреблению алкогольной продукции в мире. Сложность лечения зависящего человека от пагубной привычки, заключается в отказе признать проблему. В таком случае может помочь народная медицина. В противном случае придется обратиться в специализированный центр по лечению алкоголизма nc-newlife.com/lechenie-alkogolizma.

Отвары, вызывающие чувство отвращение.

  • Четыре столовых ложки зверобоя заливаются 500 миллилитрами кипятка. Полученную настойку проварить в течение тридцати минут, хранить в холодильнике предварительно процедив. Принимать в течение месяца перед едой по 30 миллилитров с утра и вечером.
  • Корень растения любисток измельчают на мясорубке. Стаканом водки залить 3 столовых ложки. Оставить настаиваться на две недели в тёмное место, периодически взбалтывая. Через две недели настойку процедить. Одну часть дать выпить больному, вторую употребить на следующий день.
  • 100 штук лаврового листа проварить 20 минут в 400 миллилитрах воды. Полученный отвар разделить на 4 приёма, принять в течение суток.

Отвары, снижающие тягу к спиртному.

  • Неочищенный овёс заливается тремя литрами воды, варится на умеренном огне 30 минут. В полученную смесь добавить 100 грамм календулы. Укутать и оставить настаиваться на ночь. Выпивать по сто грамм, в течение семи дней перед едой.
  • В равных пропорциях смешать чабрец, полынь и золототысячник. Залить три десертных ложки травы 200 миллилитрами горячей воды. Оставить для настаивания не больше, чем на два часа, потом процедить. Лечение длится минимум 60 дней, принимая 4 раза в сутки по 20 миллилитров.
  • 20 грамм семян тимьяна заливают стаканом воды. Кипятим тридцать минут. Пьём шесть раз в день, семь дней, по столовой ложке.

Другие народные средства.

  • На протяжении 14 дней употребляют лимонный сок. В первый день сок одного лимона, во второй двух и так прибавлять по одному лимону до седьмого дня, с седьмого по четырнадцатый день по одному лимону убирают. Такой способ не подойдёт людям страдающим гастритами и язвой.
  • В течении двух месяцев рекомендуется ежедневно употреблять квашеную капусту с добавлением зелёного чая. На один килограмм капусты берётся 1,5 ложки соли, три ложки зелёного чая, одна средняя морковь. Квасить две недели под гнётом, периодически прокалывая для выпуска воздуха.
  • С утра каждые 20 минут в течение часа съедать по 30 грамм мёда. Процедуру нужно повторить спустя два часа. Рекомендуется уложить больного спать. На следующий день процедуру повторить. Мёд восполняет недостаток калия в организме и повышает гемоглобин. Противопоказан такой способ людям страдающим аллергией на мёд.

Избавится от пагубной привычки самостоятельно, человеку очень сложно. Такому больному необходимо терпение и поддержка от близких людей, только в таком случае возможен положительный результат.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter