Лечение эметофобии

Люди страдающие от эметофобии, обычно лечатся от этого состояния так же, как и пациенты с другими специфическими фобиями. Несмотря на то, что не было проведено достаточно исследований по наилучшему методу лечения эметофобии, многие пациенты сообщают об улучшении симптомов после когнитивной поведенческой терапии, приема медикаментов, психотерапии или комбинации этих методов лечения. Пациенты работают совместно с психологами или психиатрами при лечении этого расстройства, чтобы лечение можно было индивидуализировать с учетом потребностей больного.

Хотя эметофобия не является общим заболеванием, страх перед рвотой или видом других рвотных масс хорошо известен психологии. Многие страдают от этого расстройства, которое иногда может приводить к другим состояниям, таким как ипохондрия или анорексия. Лечение эметофобии обычно эффективно, но для этого требуется большая работа со стороны пациента.

Как правило, лечение эретофобии начнется с консультативного сеанса пациента и терапевта. Цель этих сессий - выяснить, что вызывает эмотофобию. Для многих пациентов страх потерять контроль, смущение или болезнь может стоять за боязнью рвоты. Как только пациент определит страхи, которые способствуют фобии, можно приступать к терапии.

После того, как пациенты определили причины своей фобии, следующий шаг в лечении эметофобии часто сопровождается определенными триггерами, которые позволяют бороться с фобией. Лечение этетофобии часто связано с когнитивной терапией, процессом, посредством которого пациенты идентифицируют и оспаривают свои страхи методичным способом. Пациенты начинают с противостояния страхам или триггерам, которые вызывают легкий дискомфорт и постепенно доходят до ситуаций вызывающих панику. Процесс постепенного привыкания к этим страхам позволяет пациенту стать десенсибилизированным к фобии.

Для некоторых пациентов когнитивная поведенческая терапия может показаться слишком неудобной. Многие из этих пациентов хорошо реагируют, когда лечение эметофобии начинается с приема лекарств против рвоты. Так же временно могут применяться антидепрессанты, и их доза снижается по мере того, как пациенты преодолевают свои фобии и начинают чувствовать контроль над ситуацией. Кроме того, пациентам с эметофобией могут назначаться лекарства, которые уменьшают дискомфорт в ЖКТ. Эти лекарства помогают пациентам меньше сосредотачиваться на ощущениях в желудке, и лучше контролировать свои страхи.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter