Экстази — синтетический наркотик, который относят к категории «лёгкие», поэтому многие считают его безобидным. Это утверждение в корне неверно, поскольку препарат вызывает стойкую зависимость. Если у вас появилось ощущение зависимости или вы заметили её у близкого человека, необходимо срочно обратиться за помощью в центр реабилитации. От наркомании можно вылечиться, главное, хотеть этого.

Симптомы употребления

Человек принявший наркотик получает ощущение эйфории и радости, повышается эмоциональность. Исчезает страх и в тот же момент появляется расконцентрация. Опьянение чревато головными болями и головокружением. Кроме того, проявляются небольшие провалы в памяти. Как только влияние экстази на организм проходит, появляется сильная усталость, а состояние становится депрессивным.

Раз за разом приём препарата формирует психическую зависимость. Регулярное употребление истощает организм. Механизм воздействия средства — резкое искусственное повышение содержания серотонина. В результате, человек теряет способность чувствовать радость и эмоциональный подъем без допинга.

Последствия приёма

Проблема употребления экстази — препарат действует исподволь, постепенно формируя зависимость и вредя здоровью. При приёме поведение человека меняется кардинально. Под воздействием таблеток он становится бодрым и энергичным, при этом организм не рассчитанный на нагрузки, переносит сильный стресс.

Чем вредно экстази, кроме вышеперечисленных причин? Значительно воздействует на психику. Вещество оказывает психостимулирующее воздействие, при этом нарушается сон и исчезает ощущение голода. Препарат является галюциногенным, что само по себе расшатывает центральную нервную систему. По окончании воздействия появляется депрессия и упадок сил.

Вред экстази наносит и внутренним органам:

  1. Препарат разрушает клетки печени. При употреблении больших доз появляется печёночная недостаточность, после следует кома, а далее летальный исход.
  2. К смерти может привести почечная недостаточность.
  3. Высокие нагрузки на сердечно-сосудистую систему вызывают тахикардию, давление и нарушение сердечного ритма.
  4. Ещё одна проблема — ДВС-синдром. Это заболевание характеризуется повышением свёртываемости крови и образованием тромбов. После кровосвёртываемость снижается, что приводит к кровотечениям.

Лечение и реабилитация зависимого

Приём экстази, как и любая наркозависимость, требует вмешательства профессиональных врачей. Чтобы помочь больному необходимо его желание избавиться от пагубной привычки. Подробно узнать, как лечить наркозависимость от экстази можно на сайте netnarkotik.com.ua.

Для начала проводится детоксикация, очищающая организм от наркотиков. После пациент проходит психологическую реабилитацию с квалифицированным психологом. Вам окажут немедленную помощь в центре реабилитации «Трансформация».


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter