Если пару лет назад самой большой проблемой в нашей стране был алкоголизм, то сегодня «достойную» конкуренцию составляет наркотическая зависимость. Они массово охватывают население нашей страны, разрушают жизнь, семьи, приводят к ужасным последствиям.

Зависимый от алкоголя или наркотиков теряет не только физическое здоровье, но и часто становится заложником психических расстройств. При употреблении наркотических средств это практически неизбежно, поэтому лечить такого человека надо немедля.

Как и где лечить алкоголизм?

как лечить алкогольную зависимость?Выполнять терапию таких видов зависимости должны исключительно врачи-наркологи. Только этот вариант способен дать успешный результат. Лечение алкоголизма и наркомании, кроме выведения из запоя, выполняется исключительно в условиях стационара, чтобы специалисты в любую минуту могли предоставить квалифицированную помощь и при необходимости скорректировать назначения.

Не все лечебные учреждения нашей страны занимаются избавлением от зависимости, поскольку для этого обязательно нужна лицензия. Клиника «МедЛюкс» - одно из тех мест, где такую помощь предоставляют, позволяя вернуть зависимого человека к нормальной жизни. Именно здесь используют эффективные инновационные методики, обеспечивающие максимальную результативность и безопасность для пациента. Избавиться от алкоголизма в клинике можно при наличии желания и обязательно пройдя три основных этапы:

  • очищение организма от этилового спирта или выведение из запоя;
  • высококвалифицированная психологическая помощь;
  • медикаментозная терапия (по методу Довженко или подшивка).

Для наркоманов также есть возможность кардинально изменить свою жизни. В зависимости от употребляемых наркотиков терапия несколько отличается, но практически во всех случаях применяется метод УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации). В её результате зависимый пациент намного легче переносит период «ломки» (последствие отмены наркотиков), когда болевые ощущение достаточно сильные. А опиаты выводятся из организма за 6-8 часов, а не за 4-12 суток как при обычной детоксикации.

Одновременно с медикаментозным лечением с пациентами работает психологическая консультация, ведь отказаться от наркотиков в стационаре легко, а в обычной жизни – трудно. И все это под пристальным вниманием врача-нарколога, который в любой момент способен предоставить профессиональную помощь.

Что должен понимать сам пациент

Первый шаг к успешному лечению – принятие своей зависимости. До тех пор, пока человек будет утверждать, что у него нет пагубного пристрастия к алкоголю или наркотикам, решить проблему будет практически невозможно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter