По своей натуре все люди устроены одинаково. Практически все одинаково любят вкусно и сытно покушать, поспать до полудня, поменьше поработать и подольше отдохнуть. Ведь питаться исключительно травой и сухой куриной грудкой невозможно постоянно. А изнурительные тренировки в спортивном зале выматывают так, что отдыхать вовсе становится некогда! На самом деле все намного проще. Еда должна быть не только полезной, но и приносить удовольствие. А занятия спортом не должны доставлять человеку психологические проблемы.

Правильное питание – не диета!

Пить исключительно один кефир и кушать только огурцы. Ни в коем случае нельзя масло - это лишние сантиметры на талии и бедрах! Хлеб? Про него вообще лучше забыть! Наверняка, многим знаком этот миниатюрный набор для диеты и гастрономические запреты. От такого «изобилия» здоровый человек за считанные месяцы превратится в пациента гастроэнтеролога и психотерапевта. Важно уяснить, что правильное питание - это не ограничения в еде, а наоборот - ее изобилие и разнообразие.

Но правильно питаться нужно тоже правильно. В ежедневном рационе «пэпэшника» обязательно должны присутствовать сложные углеводы: фрукты и ягоды, бобы и зерновые продукты, хлеб из муки грубого помола, каши. Обязательное присутствие белковой пищи: нежирная говядина, мясо птицы, яйца и творог. И жиры: оливковое и льняное масло, орехи, авокадо. Придерживаться дробного питания и пить достаточное количество воды.

Спорт в радость

Приятно осознавать, что в настоящее время вошло в моду посещение спортзала и заниматься фитнесом. Для того чтобы сделать ягодицы более упругими женщины бегут в тренажерный зал. Они не любят приседы и выпады, да и не умеют их делать, но они туда идут через силу и заставляют себя там пахать до изнеможения. Так делать ни в коем случае нельзя! В первую очередь это тяжело морально. В новомодных фитнес центрах существует множество альтернативных видов спорта для придания телу упругости и спортивной красоты. Из таких можно выделить:

  • Йога, помогает человеку и физически, и морально.
  • Спортзал тренажеры trx от skyfitness.com.ua - это универсальное устройство в виде петель.
  • Джампинг - прыжки в специальной обуви с элементами аэробики.
  • Кроссфит - новомодный вид спорта, включающий силовую программу.

Для исполнения мечты о красивой фигуре, современному человеку достаточно приложить минимум усилий - это правильно и вкусно питаться, регулярно заниматься спортом. Вот и весь набор для тела мечты!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter