Ученые в последние годы все больше внимания уделяют изучению воздействия марихуаны на организм человека. Хотя многие исследования еще в процессе, можно выделить основные направления. Но стоит заметить, что большинство лечебных свойств, которые выделяют ученые, идут с поправкой на дозировку и частоту употребления.

Восстановление клеток головного мозга

Многие годы считалось, что конопля убивает клетки мозга, но последние исследования, представленные в Международном журнале по нейропсихофармакологии, установили, что каннабидиол (КБД), наоборот, способствует их восстановлению. Это вещество конопли, не обладающее психоактивным действием, является источником многих целебных свойств марихуаны. На него чаще всего ссылаются ученые, говоря о полезности растения, и именно это вещество является первой причиной медицинский рекомендаций купить семена конопли на smileseeds.com.ua.

Воздействие КБД было выявлено в ходе экспериментов на мышиной лимбической системе головного мозга, что отвечает за эмоциональную и когнитивную функции. По их результатам был сделан вывод, что марихуана может быть использована в качестве нейрозащиты против амилоидных белков, которые проявляются при слабоумии, болезни Альцгеймера, инсульте, болезни Паркинсона.

Гомеостаз

Гомеостаз – это процесс саморегуляции, способность системы восстанавливать саму себя. Здесь речь идет о лечении гомеостаза в эндоканнабиноидной системе (система связи между мозгом и телом). Эту идею подробно развил в своей научной работе Этан Руссо, который описал способность марихуаны восстанавливать нервную систему и лечить мигрень, синдром раздраженного кишечника, нарушения режима питания и другие проблемы, связанные с нехваткой каннабиноида. Отлаженная работа гомеостаза говорит о сильном иммунитете и в перспективе возможно, что дозированное употребление каннабиса поможет избавиться от циклических терапий – например при лечении той же мигрени.

Избавление от болевого синдрома

Медицинская марихуана и сейчас назначается для облегчения болевого синдрома, но речь идет о полном вытеснении опиоидов и антидепрессантов в пользу более безопасной альтернативы. Сейчас ученые изучают все грани такой замены, в частности, прорабатываются разные концепции использования конопли – лекарства на ее основе, диеты. Все идет к тому, чтобы оставить более сильные опиоиды на крайний, исключительный случай.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter