Образ современного успешного человека трудно представить без ослепительной «голливудской» улыбки. Идеал красоты, который мы стремимся достичь, – ряд белоснежных ровных зубов. Трудно поверить, но в средневековой Японии были совсем другие представления о прекрасном. Там зубы преднамеренно чернили специальными растворами из железа и уксуса. Странная с точки зрения настоящего традиция называлась «охагуро» была достаточно дорогой, а, следовательно – привилегией аристократов. Суть ее в разные исторические эпохи отличалась, но, к примеру, черные зубы у замужней женщины означали абсолютную верность и преданность мужу. К счастью нам не нужно идти против природы и прибегать к таким варварским прихотям моды.

Заботиться о белизне зубов намного приятнее, особенно если иметь дело с профессионалами. Если бы вы хотели отбелить свои зубы, но волнуетесь, не навредит ли процедура вашим зубам, проконсультируйтесь с врачом. Специалисты уверяют, что при рациональном использовании профессиональных отбеливающих систем вреда зубам не будет, а результат порадует обладателя улыбки.

Противопоказания условно разделяют на абсолютные и относительные. Отбеливание нельзя проводить при стоматологических заболеваниях: пародонтит, гингивит. В таких случаях необходимо применять современное лечение пародонтита от lapchenko.clinic для того чтобы начать процедуру отбеливания. В период пользования брекетами, а также подросткам до 16 лет, так как у них зубная ткань еще не совсем сформирована. Нельзя идти на отбеливание женщинам в период лактации и беременности, и если имеется аллергия на перекись водорода.

Относительные противопоказания - наличие кариеса. Зубы нужно перед отбеливанием обязательно вылечить. Также к такому рода противопоказаниям относится высокая восприимчивость зубов к холодному и горячему. И помните, что излишне интенсивная очистка зубов может нанести вред их структуре. Как известно, поврежденная эмаль восстановлению не поддается, в результате чего зубы теряют свою надежную естественную защиту.

Во время процедуры отбеливается только натуральная структура зубов. Коронки и пломбы или другие реставрации не поддаются отбеливанию. Поэтому перед началом процедуры пациент проходит осмотр у врача-стоматолога, где получает детальную информацию о состоянии своих зубов, наличию композитных или керамических реставраций. Если имеется композитная реставрация небольших размеров, специалисты проводят отбеливание, а через несколько дней проводят ее замену в соответствии с «новым» цветом зубов.

Во время консультации врач проводит осмотр ротовой полости, проверяет состояние гигиены и наличие зубных отложений. Если гигиена не удовлетворительная, то в первый визит проводится снятие зубного налета, который ухудшает результат отбеливания. Процедура полностью безболезненна и комфортна. Специальными гелями десна защищается от отбеливающего геля, поэтому все проходит безболезненно.

После процедуры какого-то особого ухода не нужно. Некоторое время после отбеливания желательно ограничить себя в приеме пищи, которая имеет красители: черный чай, красное вино, кофе, кока-кола и напитки из цитрусовых.

Отбеливание это не долговременный результат. После сеанса результат сохраняется ориентировочно до года, но также зависит от питания пациента и пагубной привычки - курить. Поэтому, если пациент хочет долговременный результат, который будет наблюдаться больше десяти лет, то предлагаются керамические виниры, которые улучшают форму, и цвет зубов на многие годы.

Иногда в погоне за красивым цветом зубов, люди прибегают к сомнительным домашним средствам. Отбеливание в домашних условиях также является одним из методов получения белоснежной улыбки. Но достаточно часто пациентам попадают в руки гели, которые куплены не у официальных представителей и могут являться подделкой. Поэтому процедура под надзором специалиста более безопасна для ваших зубов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter