Многие спортсмены считают гири самым недооцененным силовым снарядом. По причине популярности гантелей и штангой, эти изделия методично остаются на втором плане. Предлагаем устранить эту несправедливость! Специально для Вас мы подготовили ТОП-5 неоспоримых преимуществ гирь по сравнению с другими свободными весами.

Универсальность нагрузки мышц

Главный плюс занятий с гирями – универсальность проработки всех мышц тела megaturnik.ua. Независимо от того, какое упражнение Вы выполняете (приседания, подъемы рук), Вы задействуете не только конкретные участки тела, но также и дополнительные мышцы-стабилизаторы. Кроме того, гири позволяют проработать мышцы в разных «плоскостях», что недоступно, к примеру, в случае со штангой.

занятия с гирями

Развитие взрывной силы

Работа с гирями способствует увеличению физической силы. В этом снаряд схож с гантелями и штангами. Но есть один существенный нюанс, который не под силу другим свободным весам – развитие так называемой взрывной силы. Под этим спортивным термином имеется в виду способность максимально быстро развивать высшую степень силы с помощью мощности собственных мышц. Добиться внушительных результатов можно, только занимаясь с гирями.

Нейтрализация жировой массы

Гири – настоящий враг жировой массы. Он беспощадно сжигает ее, но при этом не уничтожает полностью, а трансформирует в мышечную массу. Именно поэтому данный спортивный снаряд особенно актуален для мужчин (и не только), которые стремятся в кратчайшие сроки увеличить привлекательные объемы собственного тела.

Бесшумность во время выполнения упражнений

Очередной плюс тренировок с гирями – их бесшумность, что особенно актуально для тех спортсменов, которые занимаются дома. Именно это отличает гири от гантельного ряда и штанг с блинами, которые издают звонкий гул при соприкосновении с полом или друг с другом. В данном случае достаточно лишь аккуратно поставить изделие на пол, не бросая его резко. И Ваши мышцы будут «сыты», а соседи - «целы».

Не требует дополнительной сборки

Тренировку с использованием гирь можно начать в любое время, когда Вам этого захочется. Снаряды не требуют дополнительной сборки или подготовки, как штанги, на которых предварительно нужно зафиксировать блины. Это позволит сэкономить львиную долю времени, которую можно потратить с гораздо большей пользой.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter