Польза от тренажерного зала для тела и здоровья человека неоценима. Но необходимость в том, чтобы уделить особое внимание гардеробу для тренировок, очень важна. Т.к. с формой не так уж все и сложно – выбирается удобная, не стесняющая движения одежда, на это акцентировать свое внимание не стоит. А вот как выбрать обувь для тренировок – тема интересная.

Мало того, что спортивная обувь должна быть удобная и комфортная, так и еще в ее функции входит обеспечение безопасности ног во время выполнения упражнений. От этого зависит и продуктивность занятий.

Для силовых упражнений со спортивными снарядами (гантели, штанги, блины и т.д.) необходима жесткая, устойчивая обувь. Штангетки купить в Украине можно на сайте Reebok. Подошва обязательно должна быть твердой и утолщаться к пятке. Но при этих характеристиках, обувь должна остаться легкой и быть достаточно воздухопроницаемой для вашего комфорта. Кроссовки такого типа позволят сохранять равновесие, а также чувствовать себя более устойчиво под тяжестью тренажерного железа.

Для тренировок по аэробики и подобных направлений требования к кроссовкам немного отличаются. Спортивная обувь должна быть легкой и мягкой для удобства выполнения упражнений, но при этом не менее важно, чтобы воздухопроницаемость была на высшем уровне.

Даже для беговой дорожки, специалисты рекомендуют иметь запасную обувь, у которой подошва и стельки содержат гелиевые вставки или специальный супинатор. Соблюдая эти условия, спортсмен снижает риск получения травмы при беге.

Занятия по фитнесу требуют кроссовки с завышенным или средним голенищем и с широкой носочной частью.

При выборе обуви для занятий спортом, стоит обратить свое внимание на то, что ваша нога должна быть хорошо зафиксирована в области пятки и голеностопа. Боковые части стопы также должны быть в одном положении, этот фактор не позволит подвернуть ногу на занятиях.

Т.к. уже говорилось о том, что обувь должна пропускать воздух, то рекомендуется брать кроссовки с сеткой в верхней части обуви. Это поможет избежать парниковый эффект.

Выбор обуви для тренажерного зала должен основываться минимум на трех факторах: удобство, назначение, практичность.

Современные магазины со спортивными вещами помогут сделать выбор безошибочно, ведь консультанты смогут подобрать именно то, что необходимо.

Если условия правильного выбора обуви соблюдены, то пребывание в тренажерном зале и сама тренировка окажутся не только продуктивными, но и доставят массу удовольствия от чувства уверенности в себе!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter