С древних времен известно, что сон - лучшее лекарство. При бешеном темпе нашей жизни мы нуждаемся в подзарядке и отдыхе. Для комфортного отдыха необходимо серьезно подойти к выбору матраса, т.к. именно он поддерживает наше тело всю ночь, и от его качества зависит качество нашего сна.

Виды ортопедических конструкций

  1. Пружинные. Могут быть выполнены из зависимых и независимых блоков пружин. Зависимые блоки представляют собой скрепленные между собой пружины. При давлении на них образуется углубление, т. к. давление применяемое к одной точке ведет к задействованию соседних. Независимые блоки пружин не имеют между собой связи, а значит при нажиме в любом месте, форма моментально восстанавливает первоначальную форму
  2. Беспружинные . Выполнены из выполнены из слоев синтетического и натурального материала для осуществления функции амортизации. Являются гибкими, тонкими и легкими.

Ваш выбор должен исходить из медицинских показаний и возраста. Для пожилых людей наиболее подходят более мягкие модели, а беспружинные могут применяться для профилактики нарушения осанки и искривления позвоночника у молодежи и зрелых людей. Ознакомиться с моделями, выбрать и купить матрас Matroluxe можно в интернет магазине Matras.kharkov, не выходя из дома.

Наполнители

Жесткость и характеристики эксплуатации определяются типом наполнителя. Его выбор может помочь определиться, какой ортопедический матрас лучше подойдет именно вам. Наполнители бывают следующих видов:

  • Мягкие. К мягким наполнителям относятся следующие виды:

Мемориформ- искусственный материал из пены, имеющей качество вязкости, которое позволяет запоминать и возвращать форму.

Струтофайбер- состоит из мягкого синтетического материала, обладающего согревающими свойствами.

  • Жесткие. Отличаются тонкостью слоя, хорошо вентилируются, могут быть выполнены из кокосовой стружки или латекса. Данные виды материала поддерживают позвоночник, возвращая его в правильное положение.
  • Полужесткие. Могут быть выполнены из латекса, вертелатекса или поролона. Поролон - искусственная прослойка из пены. Латекс изготавливается из сока каучукового дерева и прочих связующих компонентов.

Подытоживая материал: нужно обратить внимание на материал и конструкцию. Самым экономичным вариантом будет поролон и пружины. Необходимо уточнить срок эксплуатации, чтобы покупка служила долго, а также учесть вес готового изделия. Определить, какой ортопедический матрас лучше купить именно вам, можно исходя из рекомендаций врача, вашего возраста и веса.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter