Бодибилдинг начал совершенствоваться и распространяться в двадцатом столетии. Тогда стал приобретать интерес и к спортивному питанию, различным жиросжигателям, протеиновым порошкам и добавкам с аминокислотами.

Когда не существовало такого питания, спортсмены и культуристы потребляли в пищу, богатую белками: куриная грудка без кожуры, молочная продукция с соответствующим процентом жира, яйца и прочие продукты.

Спортивное питание относится к группе медицинских препаратов, которые состоят из естественных добавок к пище, предназначенных для людей, занимающихся спортом. Эти пищевые вещества предназначены для стабилизации работы всех групп мышц, их защиты от износа, полноценного восстановления после физических нагрузок. Нужно различать добавки, помогающие похудеть от тех, которые помогают нарастить мышцы. Купить их можно в виде таблеток, смесей, гелей, капсул, жидкостей и батончиков.

Продается спортивное питание недорого в интернет магазине tvoy-prot.com.ua в виде порошков, таблеток, капсул и жидких форм.

Почему спортивное питание считают химией?

Тема спортивного питания всегда порождает множество вопросов. Кто-то предпочитает доверять слухам, не проверяя информации. Кто-то предпочитает достоверные данные. По исследованиям, большая часть предполагает, что спорт-питание – это сплошная химия, включая протеин, креатин и другие добавки. Конечно, им легче верить в мифы, как вредно и не безопасно потреблять такие смеси.

Мифы о спортивном питании:

  1. Некоторые думают, что это стероиды, что, конечно, не правда. Стероиды включают мужской гормон тестостерон. В питании этот гормон губителен для организма. Спортивное питание – это не стероиды.
  2. Это химия, опасная для жизни. Это мнение появилось в связи с тем, что люди полагают, что все смеси добываются искусственным путем. Но эти же искусственные добавки потребляются ежедневно при обычном походе в магазин за продуктами. Например, обычная поваренная соль – агрессивное химическое соединение хлорида натрия, которое мы употребляем ежедневно. Покупая полуфабрикаты, кетчуп, майонез, соус, консервированные товары, человек вместе с этим потребляет искусственные добавки. Если кто не верит, можно просто обратить свое внимание на этикетки этих пищевых продуктов. Тем самым, практически все население медленно отравляет себя химией. Медленно, потому что человек – это механизм, работающий на основе химических реакций, и это нормально для него. Не стоит забывать и о том, что клетки организма имеют свойство обновляться. Но куда человечество бы зашло, если бы не удобряло урожай химией. Именно эти овощи и фрукты потом попадают на прилавок. Если бы их не было, все давно бы уже умерли от голода. Про мясные продукты уже все всё давно знают, чем кормят животных (химическими добавками), что им даже могут вкалывать стероиды для большего роста.
  3. Это огромная нагрузка на пищеварение. Это тоже миф. Главное - это соблюдение меры. А так, любой продукт может стать причиной проблем с пищеварением, если его съесть в несопоставимых количествах.

Когда стоит принимать спортивное питание?

В данном вопросе время решает всё. Что, когда и сколько? Важные вопросы, которые нужно задать при употреблении спортивного питания. Определив, что именно будет принимать спортсмен, важно определиться в какое время. Если подобрать неправильные часы приема, то полезные свойства уменьшатся. Включая в рацион добавки, требуется скорректировать свой день по часам и придерживаться этого расписания. Протеин и креатин, чтобы достичь больших успехов, следует принимать до и после тренировки. На завтрак стоит выпить протеиновый коктейль, чтобы после пробуждения организм не стал потреблять в качестве источника энергии мышцы. Можно коктейль совместить с фруктами, они не помешают. Протеин включает в свой состав только протеиновые примеси, очищенные от посторонних. Поэтому лишняя масса исключена при его употреблении.

Не стоит забывать о тренировках, ведь пищевые добавки рассчитаны именно под такой образ жизни. Использовать их нужно только согласно инструкции, тогда вред от их приема исключен.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter