Сегодня профессиональным парикмахером или визажистом-косметологом себя считает каждый второй выпускник курсов «Научим делать прически за три дня». Однако настоящим мастером, к которому будут записываться клиенты на месяцы вперед, сможет стать далеко не каждый. Часто не все по-настоящему представляют, что значат такие профессии, как «стилист-визажист, мастер маникюра-педикюра, свадебный стилист» и другие.

Начнем с профессии парикмахера. Ни для кого не секрет, что растрепанные и неухоженные волосы могут любую красавицу сделать дурнушкой, а красивая прическа обязательно добавит шарма женщине, подчеркнет ее достоинства и удачно скроет недостатки.

Как происходит обучение парикмахеров? Очень просто. В любом городе есть серьезные салоны, обучающие желающих освоить эту профессию, и небольшие фирмы, предлагающие пройти курсы парикмахеров. По сути, на таких курсах пытаются сделать из любого человека мастера на все руки, а точнее парикмахера, визажиста, косметолога и мастера наращивания ногтей в одном лице. Есть ли польза от второго варианта? Вряд ли. Работа парикмахера не так проста, как многим кажется. Одного умелого владения феном и расческой не достаточно.

Современным салонам, дорожащим своей репутацией, требуются профессионалы. Можно встретить в СМИ, в Интернете немало объявлений о том, что нужен человек на вакансию «парикмахер». Это связано с тем, что хорошего мастера найти не так-то просто, тем более что многие предпочитают работать исключительно на дому у клиента, т.к. это более выгодно.

Работа визажиста также требует определенных знаний и навыков. Визажист – это своеобразный художник. Он может нарисовать на вашем лице великолепную картину, а может выполнить сюрреалистичный рисунок, который будет вызывать только неприязнь. Поэтому важно не только окончить курсы визажистов, но и постараться максимально попрактиковаться, понять, на что вы способны. Ни одна школа визажистов без должной практики не стоит затраченного времени. Обучение визажиста может длиться несколько месяцев, а то и лет. Ведь профессиональный визажист будет всю жизнь стремиться к совершенству, к тому, чтобы каждая его работа была настоящим шедевром.

Одна из широко востребованных профессий – парикмахер-стилист. Чем занимается мастер этого направления? Он как скульптор создает на определенной основе красивое и индивидуальное творение, продумывает стиль своего клиента, решает, какие его черты подчеркнуть, а какие лучше скрыть. Курсы стилистов, а также школы стилистов могут дать базовые знания, но настоящему мастеру не помешает и внутренний эстетический вкус, и талант. Эта профессия не терпит рутины, обыденности, лености. Нужно всегда быть в курсе и последних тенденций моды, и учиться «чувствовать» клиента. Услуги стилиста-профессионала стоят недешево, но каждый потраченный рубль окупится с лихвой чудесным преображением клиента.

Есть еще ряд профессий, помогающих женщинам и мужчинам выглядеть великолепно в любое время дня и ночи.

Это косметолог. Работа косметолога очень важна, она помогает людям становиться красивее, учит клиентов следить за кожей лица и тела. Поэтому курсы косметологов всегда пользуются популярностью, тем более что по специальности «косметолог» вакансии есть всегда.

О необходимости и важности профессии массажиста говорит тот факт, что в поисковых системах постоянно мелькают запросы «работа массажистом» или «работа массажист». Это неудивительно, т.к. сегодня многие трудятся на сидячей работе в офисах. Поэтому проблемы со спиной преследуют жителей столицы.

Кроме этого, если обучение массажиста выполнялось профессионалом, то ученик в будущем сможет без труда во время массажа снять стресс у клиента, улучшить работу его внутренних органов. Вакансия «массажиста» всегда актуальна в салонах красоты. Также очень удобно работать на дому у клиента.

Обучение маникюру-педикюру проводится во всех крупных салонах красоты, т.к. профессиональные мастера требуются всегда, а если брать во внимания региональность, то курсы маникюра в Черкассах от www.rai.in.ua пользуются большим спросом. Специалист в данной области сделает ногти клиента ухоженными и красивыми. Ведь не секрет, что многие мужчины обращают внимание именно на женские руки. Курсы наращивания ногтей многие мастера проводят даже на дому, настолько много желающих научиться этому ремеслу.

Каждая из перечисленных профессий важна и актуальна. Они требуют определенных знаний, творческого подхода и природного таланта. Если вы обладаете всеми этими качествами, то без труда найдете себе работу. Например, можете стать сотрудником салона, но при этом будете работать на дому у клиента. Такой вид занятости очень удобен и мастеру, и клиентам, предпочитающим домашнюю атмосферу холодным помещениям салонов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter