Женщины считают, что представителей сильного пола больше всего привлекает женский бюст, причем, чем он объемнее, тем лучше. Самих же мужчин, как ни странно, притягивают, как магнит, пухлые женские губки, которые словно говорят о том, что их обладательница знает себе цену, хороша собой, привлекательна и молода.

К сожалению, не каждая представительница слабой половины человечества является счастливой обладательницей такого «сокровища». Естественно, дамы, имеющие какие-либо несовершенства в этой части лица, стараются любыми возможными, а иногда и невозможными способами исправить такой досадный недостаток.

Кто-то использует народные средства для увеличения губ, например, жгучий перчик, который усиливает приток крови в этой части лица. Кому-то легче отправиться к косметологу и сделать инъекции гиалуроновой кислоты. Однако такой способ имеет несколько недостатков, одним из которых является высокая стоимость данной услуги. Второй недостаток заключается в том, что губы при неумелом введении гиалуронки, выглядят совершенно неестественно и напоминают отделено два пышных вареника.

Однако существует еще один способ придания определенной формы губам – применение декоративной губной помады. Конечно, у этого средства имеются определенные недостатки, зато плюсов гораздо больше, так как по своему желанию можно менять цвет помады или создавать на губах определенный эффект.

Советы по выбору губной помады

В советский период у женщин не возникало никаких проблем с выбором такой декоративной косметики, так как в продаже присутствовала преимущественно помада алого и терракотового оттенков.

Сейчас производители декоративной косметики поставляют в продажу такой огромный ассортимент такого товара самых разнообразных тонов и оттенков, что здесь растеряться может даже профессиональный стилист.

Выбор декоративной губной помады считается делом весьма ответственным, так как от этого косметического средства будет зависеть создаваемый образ. Помимо этого следует знать еще и о том, что при выборе губной декоративной помады недостаточно только обращать внимание на оттенок или создаваемый ею эффект. Следует обращать большое внимание еще и на качество такой декоративной косметики.

Так, запах этого декоративного косметического средства не должен быть резким или отталкивающим, стержень должен быть обязательно достаточно твердым, а поверхность – достаточно гладкой. После нанесения такого средства на губах не должно оставаться никаких неприятных ощущений, например, стянутости.

Что касается выбора того или иного оттенка, то здесь преимущественно учитывать нужно цвет волос и оттенок лица. Так, брюнеткам со смуглой кожей рекомендуется обращать внимание на помаду насыщенных лиловых и ярких винных оттенков. Светлокожим обладательницам темных волос желательно использовать губную помаду цвета чайной розы или карамели. Блондинкам с очень светлой кожей необходимо использовать какие-нибудь нежные, натуральные и мягкие оттенки розового, бежевого или персикового цвета.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter