Впереди лето, и оно включает в себя плавание, солнечный свет и тепло. Для многих женщин это период борьбы с молочницей. Так как к ней бороться?

Возможно, каждая женщина встречалась с этой инфекцией. Молочница не опасна сама по себе, но если нарушить вагинальный баланс, начинают размножаться микробы, раздражающие влагалище, что вызывает постоянный дискомфорт.

Причины

Вагинальный микоз сопровождается неприятным зудом и жжением в интимных зонах, боль во время сексуальных игр и типичными творожистыми выделениями. Для формирования различных грибковых инфекций, а также грибковых вагинальных воспалений служит вода в бассейнах и озерах, мокрые купальники, обтягивающая одежда или чрезмерное потоотделение. Развитию грибков также способствует употребление в пищу сладостей, стресс или усталость.

Несмотря на все соблюдения интимной гигиены, может возникнуть у любой женщины. Заболевание может развиться, например, после (вовремя) беременности. Сахарный диабет, гормональная терапия, или применение антибиотиков также способствует появлению грибков.

Антибиотики убивают не только патогенные бактерии, но даже те, которые являются частью природной среды влагалища и кишечника. В такой угнетенной среде бактерии процветают.

Чрезмерный прием антибиотиков нарушает естественную вагинальную среду, что может способствовать развитию вагинальной инфекции.

Молочницу наиболее эффективно лечить суппозиториями, которые вводят в ночное время. Вагинальные суппозитории, содержат гиалуроновую кислоту, которая является естественной частью каждого человеческого тела и основным строительным белком кожи и слизистых оболочек. Лучшее средство от молочницы - это Gynodek, инновационная, уникальная трехкомпонетная система, максимально приближённая к нормальной экосистеме влагалища.

Как предотвратить появление?

Влажные купальники под воздействием солнца способствуют пропарке и потоотделению, что изменяет естественный PH влагалища. Поэтому всегда меняйте одежду после купания.

Летом не носите узкие джинсы, которые могут вызвать раздражение и воспаление кожи в тех местах, где есть трение. Ношение слишком плотных и узких брюк раздражает состояние среды в интимных зонах.

Колготки, в своей повседневной носке легко передают бактерии, которые затем вызывают воспаление.

Не используйте жидкие душистые мыла. Идеально подходит средства в качестве специальной пены и гели для душа, предназначенные для интимной гигиены.

Купайтесь в воде, которая хотя бы чистая, на первый взгляд. Кроме того, избегайте купания в пруду или озере, чьи берега загрязнены мусором.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter