Поход к стоматологу с ребенком

Каждые родители знают, бывает очень трудно отвести ребенка (особенно когда он ещё крайне мал) к стоматологу. Часто бывают истерики, уговоры, мольбы и просьбы, обещания вести себя хорошо. Трудно сказать, что хуже и тяжелее для родителей. Потому секреты наших бабушек могут помочь посещать дантиста без капризов и истерик. Чтобы понять как такое работает, нужно вспомнить старый классический анекдот. Он утверждает, что детей и взрослых отличает лишь одно, а точнее стоимость игрушек. Дабы понять справедливость данного утверждения, нужно включить фантазию. И в этом нам помогла Киевская детская стоматологическая клиника "Mom's", которая предоставила несколько дельных советов.

Почти новогодняя сказка

Представим себе сказку, почти новогоднюю, где руководство с вашей работы приняло резолюцию, каждому работнику, предоставившему справку о лечении или удалении зубов, выплачивать премию в размере 20 окладов труда, которые получает работник и дополнительно к отпуску предоставление 90 дней отдыха. Понятно, что такого не будет, но все же подключаем фантазию и пытаемся честно ответить на один вопрос… Через какой срок все работники предприятия предоставят справку на все 32 зуба (у кого нет вставят) получат 2880 дней к отпуску или точнее отпуск на 8 лет (оплачиваемый), как бонус зарплату более чем за 53 года? Или точнее за какой срок все работники предприятия сначала уйдут в 8 летний отпуск, а затем сразу «на пенсию». Ведь легко посчитать, что даже при самой низкой оплате труда в 8600 рублей «премия» составит 5 504 000 рублей, а у тех у кого зарплата была выше «минималки», гораздо выше! Зачем эти фантазии? Взрослые и ответственные люди должны быть откровенны! Поход к стоматологу далеко не праздник. Люди испытывают страх и не желают испытывать боль. Которая порой бывает даже при использовании очень качественного обезболивающего. Однако, несмотря на страх и даже боль, многие с вашей работы согласятся лечить зубы вообще без анестезии при наличии подобных бонусов. Если ваше руководство на такие шаги однозначно не пойдет, то вы в свою очередь (родители «руководство» для своих детей) вполне можете осуществить «сказку» для своего ребенка.

Сказка станет былью

Допустим после приступа зубной боли, предложить ребенку поехать в магазин игрушек… Безусловно ваше любимое чадо легко и нужно отметить с радостью согласится на такую безусловно «важную и полезную» прогулку. Малыша не нужно обманывать! Если сказали поедете в магазин игрушек обязательно поезжайте именно туда, а не к стоматологу! Затем посетовав, что с деньгами не очень предложите выбрать дешевую игрушку. Когда покупка будет совершена вступит в действие ваш «коварный план». Он заключается в следующем, нужно уточнить какую бы вещь себе хотел малыш, если бы не был ограничен в деньгах. Обязательно нужно подойти к выбранной игрушке и рассмотреть её внимательно. Затем сказать, что если ваш сын (или дочь) был послушным мальчиком (или девочкой), то обязательно нужно было бы купить, даже несмотря на то, что нет лишних денег. Даже не сомневайтесь, видя такое колебание родителей, ваше любимое чадо уверит в своей полнейшей лояльности! Обещает быть самым послушным ребенком на свете. Вот тут и сработает ваш «коварный план». Нужно предложить поехать к стоматологу, после лечения (или удаления) зуба, обещайте вернутся в магазин и приобрести игрушку.

Не обманывайте ребенка! Пусть реально у вас в данный момент не очень много денег. Оформите потребительский кредит. Пусть игрушка дорогая! Детство проходит очень быстро, желательно, чтобы оно было максимально счастливым для вашего ребенка. По этой причине для счастья просто необходимы, в том числе и дорогие игрушки. Зато сразу после покупки и совершении подобной сделки… Следующая поездка к врачу будет проходить «через магазин» и без истерик. Не нужно бояться, что зубы станут болеть каждый день. Такое требует мужества и стойкости (лечение зубов), которой порой нет у взрослого человека. Однако будет достигнут результат посещения стоматолога без истерик, как и говорилось выше, но одним выстрелом вы убьете даже не двух, а трех зайцев. Вторым бонусом будут здоровые зубы вашего малыша, а третьим счастливое детство. А что ещё нужно для любящих родителей?


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter