В сфере протезирования зубов на лидирующие позиции уверенно выходит качественный, высокотехнологичный, эффективный материал – оксид циркония http://pslaska.kiev.ua/dioksid-cirkoniya/. Ему свойственны чрезвычайная прочность, биологическая совместимость и схожесть физико-химических свойств с костными тканями человека. Сегодня коронки из оксида циркония являются отличной альтернативой металлокерамическим коронкам.

Изготовление оксидоциркониевых коронок осуществляется по инновационной технологии. Данный процесс разделен на несколько этапов:

  • Воспроизведение трехмерной модели челюсти, на основе предварительно сделанного гипсового оттиска.
  • С помощью лазерного сканера считывается будущая коронка, помещаемая в память компьютерной программы, где создается каркас коронки определенного размера и формы.
  • Данная программа управляет фрезерным оборудованием, которое вытачивает нужную коронку из большого блока оксида циркония.
  • Цвет каркаса подбирается с максимальной идентичностью под оттенок натуральных зубов пациента.
  • Произведенный каркас запекается, после чего покрывается специальным керамическим составом.

Таким образом, коронки из оксида циркония не содержат в себе металла, что является очень важным для людей, страдающих аллергией на него.

Преимущества коронок из оксида циркония

Оксид циркония – это инновационный материал, который широко используется в стоматологии для протезирования зубов. В отличие от металлокерамики, он обладает не вызывает аллергических и токсических реакций, изменений десен. При протезировании не требуется удалять зубные нервы, а натуральные зубы затачиваются по минимуму. Под коронками не развивается кариес, пародонтоз и другие заболевания, вызванные бактериями. Конструкция каркаса производится с идеальной точностью и соответствием зубному ряду пациента. Оттенок коронок подбирается индивидуально, после их установки натуральные зубы и коронки визуально невозможно отличить. Благодаря отсутствии в технологии изготовления металла, коронки обладают очень низким весом. Зубы с оксид циркониевыми коронками практически не чувствительны, они не реагируют на холодные и горячие вещества. Данный вид протезирования отличается высокой прочностью, коронки не деформируются со временем, не изменяют свой внешний вид.

Профессиональные услуги по протезированию зубов в Киеве предоставляет стоматология ПС «Ласка». Специалисты клиники обладают большим опытом в данном направлении и гарантируют высокий результат своей работы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter