Популярным на сегодняшний момент решением является установка системы видеонаблюдения с использованием IP видеокамеры. Они имеют высокое качество передачи изображения без каких-либо помех или задержек. А также в них оптимально сочетаются качество и цена, что делает их надежным и доступным средством защиты.

Данный вид камер отлично снимает, а также транслирует видеоинформацию в цифровом формате. Они необходимы для фиксации моментов и ситуаций, которые впоследствии могут стать весомым доказательством при возникновении конфликта либо правонарушения.

Виды и типы IP-камер

Данная система видеонаблюдения имеет обширную классификацию. Их можно различать по виду, типу, режиму съемки, разрешению матриц, типам подключения, функциональности и другим важным параметрам. В зависимости от места установки, различают внутренние и внешние камеры. Последние работают при любых температурных режимах и погодных условиях, поэтому считаются более выносливыми. По внешнему дизайну их делят на ряд видов:

  • Модульные – самый экономный вариант, который не имеет корпуса, а помещается в специальный кожух.
  • Цилиндрические – корпус цилиндрической формы. Используют их в основном на улицах для постоянного наблюдения. Хорошо защищены от попадания пыли и грязи.
  • Купольные – используются в помещениях. Их объектив прикрыт полностью стеклом.
  • Корпусные – прямое назначение такого вида камер внутренняя видеосъемка. В ней возможно в любой момент поменять устаревшую оптику на новую.
  • Панорамные – возможность вести видеосъемки в режиме реального времени с фокусировкой от 180 до 360 градусов, включая слепые зоны.
  • Скрытые – благодаря миниатюрным габаритам их практически не видно, что позволяет вести скрытую съемку.
  • Поворотные – меняются углы обзора, масштаб и наклоны.

От функциональности камеры зависит комфортность ее использования. Но чем больше в ней функций, тем она становится дороже. Поэтому при выборе, стоит учитывать основные требования и функции, которые необходимы в определенной ситуации.Чтобы не переплатить за лишнее, что по сути не будет использоваться. Важно определиться с основными задачами, которые она должна выполнять. Обращайте внимание исключительно на нужный и важный функционал.

Интернет-магазин Укрбезпека предлагает большой выбор качественной продукции с разными основными и дополнительными функциями, техническими характеристиками и возможностями.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter