Ухоженный сад и чистые газоны – мечта каждого хозяина. Хочется гулять по красивому саду в своем дворе, любуясь гармонией природы. А вот чего не хочется, так это гулять с метлой и граблями, собирая опавшую листву, которой с каждый осенним деньком становится все больше. Садовая техника Greenworks позволит вам забыть обо всех тягостях субботников и ежедневных уборок во дворе. Современные воздуходувы помогут легко навести идеальный порядок на даче, вокруг частного дома, в саду и на газонах.

Какой принцип работы садового воздуходува?

Труба агрегата имеет наконечник, который сужается и формирует струю воздуха, увеличивая его давление. Питание инструмента может быть 3 типов:

  • от электрики,
  • от аккумулятора;
  • от бензинового двигателя.

У каждого подвида есть свои преимущества. Электрические модели более комфортные в использовании. Не нужно заранее готовить топливо, заводить мотор и так далее. Все, что нужно, это хороший удлинитель и наличие электрической сети на даче.

Для аккумуляторного воздуходува необходимо приобрести запасную батарею питания и следить за тем, чтобы вовремя ее заряжать. Мощность такого агрегата немного уступает бензиновому воздуходуву, поэтому будьте внимательны, когда решите выбрать воздуходув. Если площадь, которую придется убирать, слишком велика, то лучше рассмотрите модель с двигателем на бензине.

Бензиновые воздуходувы – техника автономная и мощная. Владельцы больших дачных участков отдают предпочтение именно таким агрегатам. Но есть и некоторые минусы: сложность в использовании, дороговизна часа работы, выброс выхлопных газов, такой воздуходув не подходит для уборки в закрытых помещениях.

Конструкция воздуходува

По своей конструкции воздуходувы, как и садовые пылесосы, бывают:

  • ручные,
  • ранцевые,
  • колесные.

Ручной воздуходув – устройство компактное и мобильное, имеет ручку-держатель, плечевой ремень или опорные ролики. Хорошо подходит для уборки в труднодоступных местах. Минусы: малая мощность, быстрая утомляемость оператора. Подходит для работ на небольшом участке.

Ранцевый воздуходув. Этот агрегат отличается большей мощностью и производительностью. Все тяжелые элементы конструкции находятся на спине оператора, будто школьный ранец, отсюда и название. Минусы: высокая цена, сильная нагрузка на спину.

Колесный аппарат. Такие воздуходувы отличаются мощностью и эффективностью. Могут не только выдувать воздух, но и всасывать. Измельчитель позволяет продуктивно утилизировать листья. Наличие мусоросборника – огромный плюс. Среди минусов: дороговизна, громоздкая конструкция, нельзя использовать в труднодоступных местах.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter