В этом году нас ждет выход консоли Sony следующего поколения, а именно PlayStation 5. Стоит ли брать себе последнюю версию PlayStation 4 Pro? Есть немало аргументов в пользу этого - мы решили собрать их в одном месте и проверить, выросли ли цены на PS4.

Характеристики PlayStation 4

PlayStation 4 в настоящее время доступна в двух версиях: обычной и Pro. Стандартная спецификация выглядит следующим образом:

  • Оперативная память составляет 8 ГБ.
  • 8-ядерный процессор AMD x86-64 «Ягуар».
  • Графическое оформление AMD Radeon Graphics 1.84 TFLOPS.

Версия Pro позволила продлить срок службы консоли восьмого поколения. Это очень эффективное игровое оборудование. Аналогичный компьютерный набор не может быть создан по сходной цене. PlayStation 4 Pro имеет вдвое более мощный графический процессор, чем стандартная Playstation 4. Качество изображения на ней значительно выше, что заметно на любом телевизоре, даже при разрешении ниже 4K.

Почему PlayStation 4 Pro стоит купить в 2020 году? Преимущества старой версии

Обратная совместимость

PlayStation 5 будет поддерживать игры от Playstation 4. Это означает, что вы можете спокойно покупать PS4 и закупаться играми, потому что даже если вы решите купить PS5, игры будут совместимы с последней консолью. Здесь есть из чего выбирать, тем более что многие игры доступны только для PS4: «Горизонт нулевой рассвет», «Последний из нас», часть II, «Прошедшие дни», «Нулевой час брандмауэра», «Неизведанный 4: Конец вора», «Человек-паук Марвел», «Бог войны».

Поддержка продюсера

Некоторые источники сообщают, что производитель намерен заработать на этой модели в течение следующих трех лет. История PS2 и PS3 показывает, что Sony давно не отказывается от пользователей консолей предыдущего поколения и конечно, большинство игр для PS5 также будут доступны на PlayStation 4. Даже сейчас вы можете купить новые игры для консоли предыдущего поколения, то есть PS3.

Цена

Еще один аргумент в пользу покупки. PlayStation 4 выигрывает у PlayStation 5 по цене. Однако магазины будут ориентированы на продажу PS5, которая по последним данным может стоить от 400 до даже 600 долларов (в зависимости, например, от емкости диска).

Кроме того, последние утечки предполагают, что новая консоль Sony может быть слабее, чем у конкурентов. Что будет в итоге - посмотрим в декабре.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter