принтер

Многие уверены, что тип печати – единственная характеристика, которую следует учитывать при покупке принтера. Однако не менее важно обращать внимание на качество печати, скорость печати, цену и другие вещи. Подробнее об этом речь пойдет далее.

Качество печати

Качество печати является – базовый критерий, который необходимо учитывать при приобретении устройства для печати. Максимально точно и красочно передают картинку модели с высоким разрешением. Фотографическое качество обеспечивают принтеры с разрешением 2880 dpi. Обычно их приобретают фотостудии и полиграфические фирмы. Если принтер приобретается исключительно для домашнего использования, можно остановить свой выбор на моделях с разрешением от 600 до 1200 dpi.

Скорость печати

Высокая скорость печати в первую очередь необходима владельцам фирм, которым постоянно приходится работать с большими объемами документации. Лазерные принтеры считаются самыми быстрыми. Однако в некоторых случаях сведения о скорости печати, которые приводятся в сопроводительной документации к принтеру, могут не соответствовать действительности. Как правило, скорость печати принтера немного ниже его технических показателей.

Формат печати

Принтеры, представленные на прилавках интернет-магазинов, обычно предназначены для печати листов формата А4. Многие модели могут выпускать в печать документы меньших размеров. Но если вы намерены печатать документы формата А3, то вам нужно обратить внимание на широкоформатные печатные устройства.

Объем памяти

Данный технический показатель важен для тех, кто собирается печатать графические изображения. Дело в том, что скорость печати напрямую связана с объемом памяти. Чем он больше, тем быстрее происходит обработка и печать документов. Лучше всего приобретать устройства с возможностью расширения внутренней памяти. Подобные устройства сейчас в широком ассортименте представлены на прилавках российских магазинов.

Технические характеристики картриджей

Самыми важными деталями любого печатного устройства, пожалуй, являются картриджи, которые всегда можно купить по ссылке. Без них принтер просто перестанет функционировать. Некоторых картриджи могут стоить чуть ли не как сам принтер. Поэтому при покупке печатного устройства следует заранее узнать, на какой объем документов рассчитаны картриджи и являются ли они перезаправляемыми. Обычно одного картриджа струйного принтера хватает на то, чтобы напечатать 500 страниц текста без картинок.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter