15 апреля 2020 года бренд Apple порадовал поклонников выходом следующего смартфона серии бюджетников — SE (Special Edition). Второй по счету гаджет необычной линейки произвел много шума. В нем сочетаются очень сильные и откровенно слабые стороны, что вызвало целый шквал обсуждений на просторах Сети. Давайте разберемся, какие преимущества и недостатки есть в iPhone SE 2.

Плюсы

  • мощный процессор;
  • последняя ОС;
  • набор интерфейсов;
  • низкая цена.

iPhone SE 2 получил крутой чипсет A13 Bionic, который также установлен в айфонах последней, 11-й серии. Он справляется с высокими нагрузками и не зависает даже при одновременном открытии нескольких приложений. Восьмиядерный процессор — мощный плюс, которым может похвастаться далеко не каждый флагман, не говоря о бюджетниках.

Роль аппаратной платформы в SE2 выполняет фирменная iOS 13. Собственная операционная система Apple знаменита быстродействием, интуитивно понятным интерфейсом, богатым на выбор магазином игр и приложений, а также высоким уровнем безопасности.

Американский производитель позаботился о наборе полезных интерфейсов, которые необходимы современному пользователю. В новом айфоне видим Lightning, Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0, LTE, и даже NFC для бесконтактных платежей. А вот поддержку сетей 5G бренд оставил флагманам.

Цена iPhone SE 2 — пожалуй, основной плюс. Смартфон оценивают на родине в США в +- 400$, что в разы меньше, чем стартовая стоимость каждого нового флагмана. Линейка SE — это бюджетное решение для людей, которые ценят айфоновское качество, но не желают переплачивать за новизну идей и ненужные функции.

Минусы

  • устаревший дизайн;
  • маленький экран;
  • малый объем ОЗУ;
  • слабая батарея.

Внешне новый SE неотличим от iPhone 8: размер 138,4 х 67,3 х 7,3 мм, широкие рамки дисплея, физическая кнопка «Home», толстый корпус из алюминия. Дизайн вполне стандартный, но в эпоху ультратонких, безрамочных и крупных смартфонов его можно назвать устаревшим. Зато смартфон имеет стандарт защиты от воды и пыли IP67.

Экран в айфоне SE 2 — всего 4,7 дюйма, что очень мало в 2020 году. Большинство пользователей уже привыкли потреблять контент с больших смартфонов, поэтому найти ценителей компактного дисплея будет непросто. Зато качество картинки остается по-«яблочному» высоким, включая функции Dolby Vision и HDR 10.

Объем оперативной памяти тоже разочаровывает: всего 3 Гб, что критично мало для столь мощного процессора. Беспроблемно работать в нескольких «тяжелых» приложениях одновременно не получится. А вот в основном хранилище можно «разгуляться»: от 64 до 256 Гб памяти, в зависимости от версии.

Батарея в смартфоне имеет емкость в 1821 мАч. Несмотря на поддержку быстрой и беспроводной зарядки и оптимизированное «железо», аккумулятор все равно сядет меньше чем за сутки при активной эксплуатации гаджета.

Вывод

iPhone SE 2 — нестандартный смартфон, в котором сочетаются надежность, безопасность, базовый функционал и низкая цена. Он станет хорошим выбором для ценителей техники Apple, которые не гонятся за последними флагманами и желают сэкономить.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter