Каждый владелец принтера рано или поздно задастся вопросом: использовать для своего устройства оригинальные материалы или подделки? Как это повлияет на работоспособность принтера, будет ли совместим с ним? На эти вопросы следует обратить большое внимание при выборе материалов. Кто-то неосознанно пытается сэкономить и приобретает поддельные материалы, а кто-то отдает предпочтение исключительно оригиналу, которые можно купить по ссылке. Что из этого лучше?

С покупкой принтера в комплекте обычно идут оригинальные материалы. Это сделано не просто так: производитель стремиться поддержать продажу своей оригинальной продукции и повышает ей качество, чтобы качественный аналог подделки было найти тяжелее. Обратите внимание на оригинальную упаковку, цвет, наименование, который помогут при повторной покупке оригинала. Учтите: подделки могут полностью скопировать оригинальный дизайн.

Обратите внимание! В оригинальную продукцию входят экономичные варианты с несколькими наборами картриджей. Производитель делает на них скидки, уменьшает наценку.

Понятие "оригинал" стоит в один ряд с высокой ценой. Особенно это ощутимо для заядлых пользователей принтеров. Но они проходят высокий контроль качества, минимализирующий количество нерабочих деталей. Среди подделок высока вероятность приобрести некачественный или неисправный картридж. Оригинал - это гарантия, подделка - возможный риск.

Дешевые картриджи тяжелее устанавливается, легче разгерметизируются. Из-за этого чернила растекаются и проливаются. Пролитые чернила могут испортить принтер, стол, сам документ. Мало кому захочется убирать всё это, в том числе испорченный картридж.

Несмотря на цену, использование оригинального картриджа может быть экономичнее. По статистике, оригинальный картридж печатает больше страниц, чем поддельный, даже если у подделки указан больший объем чернил. Это выливается в то, что покупка подделки несет не столько экономию, сколько дополнительную трату денег из-за возможных проблем и маленьким объемом страниц.

Поддельные картриджи могут быть плохо совместимыми с оригинальным принтером. Такая практика заметна не только среди принтеров, но и телефонов, компьютеров и т.д.  Оригинальная начинка может плохо воспринять подделку, что может обернуться поломкой всего аппарата.

Решающим в выборе между оригиналом и подделкой является количеством средств. Но если есть возможность, лучше не экономить. Оригинальная продукция сделана по стандартам принтера, со всеми тонкостями и для максимального удобства пользования, тогда как подделка не делается согласно лицензиям и не соответствует им.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter