телевизор

Каждый год производители выпускают новые модели, обладающие все более совершенными характеристиками. Стоимость техники при этом соответствующая, особенно это касается флагманских ТВ. Изогнутые дисплеи со светодиодной подсветкой, плазменные панели, а также качественный объемный звук, собственная операционная система, все это и многое другое можно встретить в современных телевизорах.

Но стоит ли тратить финансы на новую технику или можно найти комиссионный телевизор б/у, мало в чем уступающий по функциональности? И как сделать правильный выбор, чтобы модель служила долго, радуя своим качеством?

Интересно! Недорогие ТВ обладают жидкокристаллическими дисплеями, а устройства высшего ценового диапазона оснащены лазерными экранами.

Советы при выборе телевизора

Скорей всего, вы уже определились с размером и понимаете, что чем больше диагональ, тем реалистичней картинка и сильнее эффект погружения. Но не всегда такой телевизор является лучшим выбором. ТВ с небольшой диагональю станет более правильной покупкой при размещении его в небольшой комнате, на даче, кухне.

Справка. Производители рекомендуют ориентироваться на дистанцию, лучше всего, если расстояние от экрана до пользователя составит от 1,5 до 2,5 метра. Многое будет зависеть от качества сигнала и самого контента.

Параметры, учитываемые при покупке современного TV:

  • Разрешение дисплея.

Казалось бы, чем оно выше, тем лучше. Но при большом разрешении, например, в 4К потребуется мощный сигнал. Наиболее востребованные форматы, которые подходят для просмотра большинства современного контента это Full HD и 4K.

  • Технология матрицы.

QLED, LED (IPS и VA), OLED. LED‑IPS очень распространен, так как подходит для разнопланового контента, в том числе для видеоигр. QLED выдает яркую и насыщенную картинку. OLED телевизоры предлагают широкий цветовой диапазон, глубокий черный цвет и толщину устройства в несколько мм, но дисплеи со временем склонны к выгоранию.

  • Наличие ОС.

В более дешевых моделях не установлены такие системы. Телевизоры в среднем ценовом диапазоне имеют Android TV или Tizen. То есть Smart‑платформу, которая позволит пользоваться браузером, YouTube, стать клиентом онлайн-кинотеатров и т. д.

  • Необходимые разъемы.

Это современные HDMI, USB, а также выход для акустических систем. Наличие в телевизоре Wi‑Fi даст возможность не возиться с кабелями, но сигнал может быть не так стабилен, как у Ethernet.

Что касается производителей, то каждый выбирает на свой вкус, ориентируясь на отзывы друзей и близких, прочитав информацию в сети и т. д.

Справка Если ТВ планируется использовать по прямому назначению – просмотра телепрограмм, то обязательно нужно проверить есть ли в нем встроенный тюнер и какого он типа.

Как выбрать модель б/у

К комиссионному телевизору бу будут предъявляться аналогичные требования, описанные выше, но добавятся еще некоторые пункты. Покупка техники удобное и бюджетное решение вопроса и нужно тщательно к нему подойти. Перед выбором оценивается общее состояние товара, комплектация, соответствие характеристикам для конкретной модели.

Приобретать комиссионную технику нужно в проверенных салонах или интернет-магазинах, предоставляющих гарантии покупателю. Некоторые компании обеспечивают:

  • покупки в кредит;
  • быструю доставку;
  • возможность обмена товара в течение 14 дней;
  • тщательную проверку работоспособности ТВ.

Покупателям сообщаются все нюансы выбранной модели телевизора б/у, поэтому неприятных неожиданностей не возникнет. Ответственно ко все перечисленным пунктам подходит торговая сеть «Моя Техника». Она же предлагает большой ассортимент электроники, бытовой техники и товаров для дома, как новой, так и б/у.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter