Nintendo Switch Lite

Знаменитая компания Nintendo, занимающаяся разработкой игр и производством консолей, в сентябре представила несколько интересных нововведений. Это и обновлённая приставка Switch, и её упрощенная версия Switch Lite. Именно о последней и пойдёт речь в этой статье.

Экран

Первое, что можно заметить – уменьшенный экран. Диагональ дисплея – 5,5 дюймов, разрешение – 1280 на 720 пикселей. Насладиться изображением в Full HD не получится. Казалось бы, точно такое же разрешение экрана и у обычной Switch, но её, при этом, можно подключить к телевизору и наслаждаться более чётким изображением. У Lite-версии отсутствует возможность вывода изображения на экран телевизора: в ней удалён модуль, который позволяет это сделать.

Экран жидкокристаллический и, разумеется, сенсорный.

Управление

«Джойконы», расположенные по бокам, нельзя отстегнуть ввиду того, что в них находятся «органы» консоли. Из-за этого при прохождении некоторых игр (например, Super Mario Odyssey) возникают серьёзные проблемы. Потеряла приставка и инфракрасную камеру, из-за чего покупать Nintendo Labo просто нет смысла.

Помимо этого, изменения коснулись кнопок в левой части Nintendo Switch Lite Turquoise – их заменили на крестовину. Кнопки X, Y, A, B по-прежнему довольно мелкие.

Изменился цвет кнопок – теперь они белые.

Аккумулятор

Ёмкость аккумулятора – 3570 мАч. Блок питания идёт в комплекте с товаром. Производитель заявляет, что пользоваться Nintendo Switch Lite в автономном режиме можно до 7 часов. Это на 2 часа меньше, чем в стандартной Switch.

Память

По умолчанию здесь предусмотрено 32 гигабайта памяти. Можно вставить карты microSD, microSDHC и microSDXC объёмом до двух терабайтов для закачки игр.

Итоги

Подведём итоги. Эта приставка отличается от оригинальной:

  • экраном (5,5 дюймов вместо 6,2);
  • отсутствием настольного режима («джойконы» нельзя вытащить);
  • отсутствием возможности подключения к телевизору;
  • отсутствием инфракрасного сенсора;
  • меньшим временем автономной работы (до 7 часов вместо 9).

Такая приставка подойдёт людям, кому цена на обычную Nintendo Switch кажется слишком большой. Хоть Switch Lite и нельзя подключить к ТВ или играть в настольном режиме, с её помощью можно легко скоротать время.

Заказать Switch Lite в Украине – не проблема. Цены на продукт начинаются от 6000 гривен. Сделайте выбор между консолью Lite-версии и обычной самостоятельно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter