настенный кондиционер

Для получения приемлемой температуры в жаркие дни, логично воспользоваться профильной системой кондиционирования. Если требуются модели, отличные повышенной мощности, имеющие низкий уровень шумового давления и способные работать без сбоев десятилетия, лучше сразу выбирать настенный кондиционер на https://it-climate.com.ua/shop/category/konditsionery/nastennye-konditsionery.

Они отличаются уникальной конструкцией: блоки – внутренние и внешние – инсталлируются друг от друга по отдельности. При такой архитектуре появляется возможность наращивания большой мощности (до 24000 БТЕ/ч) и гарантировать сниженный уровень шумности. Некоторые фены шумят не более 36 дБ, а при ночном режиме – практически в два раза меньше, что позволяет устанавливать такие тихие кондиционеры даже в спальнях.

Большая часть данных моделей комплектуются роторными компрессорами, способными эффективно и долго работать при напряжении 220 В. Если же напряжение падает до низких показателей, то логично подбирать те же версии компрессоров, но с предустановленными стабилизаторами напряжения, которые гарантируют старт при напряжении 145-260 В. Более качественными можно считать модели с инверторными моторами, которые способны плавно менять мощность. Роторы работают быстрее или медленнее. И гарантируется не только сниженный расход энергии, но и минимально возможную нагрузку на все «железо», благодаря чему последнее работает на порядок дольше.

Настенные кондиционеры можно использовать и в зимнее время. Если они оснащаются поршневыми или роторными моторами, то система свободно будет работать до минус 10 градусов. Но если нужно полностью отказаться от системы ЦОС, лучше выбирать модели с инверторными компрессорами, которые стабильно работают даже при минус 30 градусов. Единственное, что рекомендуется – раз в несколько лет проводить чистку внешнего и внутреннего блока. Это позволит гарантировать высокий уровень мощности и сниженное потребление энергии.

Другим достоинство настенных версий – это возможность использования различных фильтров, устанавливаемых в фенах. Они встречаются разными – от угольных и БИО до HEPA. В любом случае они гарантируют тщательную очистку воздуха. Если нужно не только охладить или прогреть помещение, но и тщательно очистить в нем воздух, то приобретение версий с вышеуказанными фильтрами будет считаться удачным решением.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter