Фронтальный погрузчик

Среди всего многообразия спецтехники фронтальный погрузчик по праву остается одним из самых популярных видов. Он активно используется при погрузке и разгрузке, перемещения мусора и стройматериалов, проведении землеройных процедур. Фермерские хозяйства жить не могут без таких спецмашин, потому что с их помощью доставляются корма и удобрения, перевозится почва. А зимой они отлично справляются с уборкой снега и льда, расчищая подъездные дороги. Запчасти на фронтальный погрузчик всегда можно купить в магазине https://lbr-market.ru/catalog/pogruzchiki/pogruzchiki-frontalnye-na-baze-traktorov/.

Назначение

Самоходный спецтранспорт предназначен для загрузки и выгрузки, захвата и транспортировки, укладывания стройматериалов на строящемся объекте. Возможность поднимать ковш на значительную высоту помогает при наполнении кузова грузового автомобиля и доставке грузов на уровень второго этажа возводимого сооружения.

В отличие от экскаваторов фронтальный погрузчик обладает компактными габаритами и малым радиусом разворота. Эти особенности востребованы на небольших стройплощадках и участках иного назначения. Выпуск различного навесного оборудования существенно расширяет сферы его использования.

Распространенное применение

Практически ни одна стройка или ремонтно-восстановительные мероприятия зданий и сооружений, дорожного полотна и подземных коммуникаций не обходится без маневренного и малогабаритного вида спецтехники. Погрузчик с фронтально размещенным ковшом выполняет задачи по перевозке строительных грузов и мусора, поднимания кирпичей и иных стройматериалов на высоту свыше 3 м. Им удобно укладывать гравийно-щебеночную смесь на грунт в качестве дренажного слоя.

Технические особенности позволяют задействовать спецмашину вместо снегоуборочной техники. С этой целью зачастую монтируется специализированный снежный отвал или отвал-бабочка. Преимуществом является высокая проходимость и большая колесная база, маневренность и компактность, если сравнивать со спецтехникой на базе грузового автомобиля. Поэтому эффективно и быстро может расчищаться проезжая часть и тротуары, дворы и узкие улицы.

В сельском хозяйстве востребована экономичность, низкая цена и высокая производительность фронтальных погрузчиков вкупе с возможностью использования разнообразных навесных устройств. Они позволяют механизировать ручной труд и сократить количество наемных работников. Навешиваются фильтрационные ковши для просеивания почвы от закаменелых предметов. Ставятся вилы для уборки и погрузки, перемещения тюков сена. Применяются и специальные стальные грабли для рыхления почвы, сбора свежескошенной травы и удаления сорняков. Плугом быстро вспахивается земля на глубину до 25 см.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter