Многие помнят, как еще в СССР было популярно швейное хобби у домохозяек, однако сейчас, при наличии самых разнообразных и модных вещей на прилавках магазинов, в этом нет необходимости: можно просто пойти и купить, не заморачиваясь над шитьем. Как бы то ни было, не все забыли про этот досуг. Некоторые решаются купить швейную машинку, чтобы сэкономить на магазинной одежде или постельном белье, которые стремительно дорожают. Но, чтобы осуществить этот хитроумный план по экономии денег, нужно правильно выбрать подходящую швейную машинку. И кто знает, может кому-нибудь она заменяет даже друга.

швейная машинка

На что обращать внимание при выборе?

Люди, не разбирающиеся в работе техники в принципе, считают, что для обращения с машинкой необходимы специальные знания. Отчасти так и есть, но все не так плохо, как кажется.

Тип швейной машины.

  • Электромеханические швейные машинки janome идеально подойдут для домашнего использования, так как их работа осуществляется по средствам электроники. Ее стоимость довольно приемлема, а работа на ней проста. Однако единственным минусом будет отсутствие профессиональной строчки, но любителям нужды в ней нет.
  • Компьютерная швейная машинка – это уже более профессиональный вариант, подходящий для людей, зарабатывающих на шитье деньги. С помощью встроенной компьютерной системы можно с легкостью выполнять сложные операции. Однако ее стоимость раза в два дороже предыдущего представителя, но при правильной подаче своих работ можно окупиться.

Возможности машинки.

Наличие разнообразных видов строчек – еще не самое главное. Важно обратить внимание на возможности работы швейной машины.

  • Не каждая машинка может работать со всеми видами ткани, однако это не повод сразу же искать универсальную модель. Стоит сначала подумать, что вы собираетесь шить, и относительно этого выбора отталкиваться.
  • От типа челнока зависит надежность техники. Горизонтальный является более популярным.
  • Лучше, чтобы длина стежка была как можно больше.

Обработка петель.

При пошиве одежды необходимо обратить внимание на способ обработки петель, запрограммированный в машинке. Бывает они автоматической и полуавтоматической. В первом случае программа сама будет задавать количество петель, а хозяину техники понадобится только направлять ткань в нужную сторону, в то время как второй вариант потребует ручную корректировку и больше физических усилий.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter