Гидравлическая тележка

Гидравлическая тележка считается самым востребованным видом складской техники. При помощи этого устройства можно без труда перемещать большие грузы. Тележка используется только для перевозки определенной тары – поддонов. Данная техника отличается высокой маневренностью и грузоподъемностью, что делает ее практически незаменимым помощником на складах и в магазинах.

Основные аспекты при покупке гидравлической тележки

Чтобы выбор тележки на https://vizok.net.ua/category/telezhka-gidravlicheskaja-ruchnaja-vzok-gdravlchnij-ruchnij-rokla-rohlja был правильным, при покупке следует обратить внимание на некоторые особенности.

Производитель. Качество гидравлической тележки зависит от производителя и технологии производства. Основная часть тележек производится в Китае и имеет невысокую стоимость. Европейские производители предлагают более качественный товар, но на порядок дороже китайских аналогов. Гидравлическая тележка обязательно должна иметь идентификационную таблицу, в которой будут указаны:

  • модель;
  • серийный номер;
  • год выпуска;
  • грузоподъемность;
  • вес;
  • высота подъема.

Производители обязаны прилагать к комплекту каталог, в котором можно найти запчасти к тележке.

Цена. Разница между дорогими тележками и дешевыми заключается в системе производства и контроля выпуска товара. Прохождение системы контроля качества, качественные материалы и комплектующие увеличивают стоимость гидравлического оборудования. Срок службы дорогой тележки будет намного дольше дешевого аналога.

Колеса. Качество и материал колес будут влиять на работу гидравлической тележки и длительность ее использования. Полиуретановые колеса подойдет для работы на ровных поверхностях. Для неровных полов отличным решением будут резиновые колеса, при помощи которых тележка будет передвигаться мягко и тихо. Самыми стойкими считаются нейлоновые колеса, которые могут использоваться при работе с агрессивными химикатами.

Гидроузел. Эта деталь является самым дорогим механизмом в гидравлической тележке. Если она выходит из строя, вилы перестают работать. Стоимость замена гидроузла может превышать половину стоимость новой тележки. Гидроузлы разделяются на 2 вида:

  • тип BF (2,5 т);
  • тип DF (2 т).

Размер и грузоподъемность. Современные производители предлагают на выбор тележки с грузоподъемностью от 500 кг до 3 т. Самый распространённый вид тары считается «европоддон», для перевозки которого подходят тележки с грузоподъемностью 2-2,5 т. Также существует нестандартные гидравлические тележки с короткими, удлиненными или широкими вилами.

Правильно выбранная гидравлическая тележка прослужит долго без поломок и ремонта.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter