Разнообразие самовсасывающих насосов для различных эксплуатационных условий и с техническими характеристиками разного направления – огромно. Выбор моделей с режимом самовсасывания принципиально расширяет потребительские качества центробежных насосов. Данный тип насосов – это поверхностное оборудование, нацеленное на увеличение эксплуатационного ресурса. В случае приобретения агрегата стоимостная характеристика не должна быть решающей. Необходимые аспекты при выборе – это устройство оборудования и принцип его применения. И, конечно же, качество исполнения, как фактор продолжительного эксплуатационного ресурса, надежности, экономичности.

Типы самовсасывающих насосов

Вариант центробежных агрегатов является наиболее покупаемым. Мир-Насосов также предлагает эксклюзивный ассортимент самовсасывающих насосов поршневых и мембранных модификаций.

Преимущества в использовании

  • Разместить самовсасывающий центробежный агрегат можно в месте, оптимально удобном для его запуска и отключения, для проведения работ по техобслуживанию и ремонту.
  • При перекачивании жидкости гибкий шланг для самовсасывающего насоса является актуальным вариантом трубопровода.
  • Нет необходимости в заполнении рабочей жидкостью магистрали, находящейся перед насосом, на подготовительном этапе подключения его в эксплуатацию.
  • Возможность многоразового запуска и выключения системы в случае необходимости.

Конструкционные особенности

Элементы комплектации самовсасывающих центробежных моделей имеют качественные характеристики. Они всегда охлаждены, уплотнители не подвергаются истиранию. Но существуют мощностные ограничения. Высота столба, на которую поднимается жидкость при самостоятельном ее подтягивании агрегатом, в зависимости от плотности субстанции составляет ±9 метров. Более плотная жидкость (вода) имеет меньшую величину подъема. Нефтепродукты, как субстанция более разряженная, могут подниматься на высоту ±12 метров.

Сфера использования

Агрегаты центробежные самовсасывающих модификаций востребованы во многих промышленных сферах, в сельском хозяйстве и в бытовом использовании. Область откачки промышленных стоков, ливневых и грунтовых вод является первоочередным объектом их применения. Насосы изымают воды с загрязнением твердыми фракциями диаметром до 80 мм с глубины до восьми метров и поднимают на высоту выше сорока. Самовсасывающие центробежные насосы – надежный партнер систем водоснабжения объектов всевозможного назначения. Успешно и безопасно их использование при перекачке химически активных жидкостей, нефтепродуктов из резервуаров хранения в транспортировочные емкости.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter