холодоаккумулятор

Холодоаккумулятор предназначен для использования при проектировании в холодильных установках. Применим в двух целях. Служит компенсационной емкостью, чтобы увеличить объем жидкости и придать ей большую инерционность. Второй момент - аккумулирование холода и создание его запаса, который после будет расходоваться, и снижать запуск компрессора. Так экономится его ресурс и продлевается срок эксплуатации.

Он очень похож на теплоаккумулятор – это тоже буферная емкость и имеет много жидкости. Внутри покрыт цинком, что надежно защищает материал установки от коррозионных проявлений.

Есть два момента в подключении аккумулятора – до чиллера и дальше за ним. Итоговый вариант принимают после проведения определенных расчетов в системе, учитывая все особенности ее составляющих.

Если потребителю, нужно предоставить необходимую температуру, то его устанавливают после чиллера. Буферная емкость позволит получить требуемые температурные показатели.

Приятное кондиционирование помещения сделает установка холодоаккумулятора до чиллера, тогда управление идет по обратному контуру.

Прежде всего, решение вопроса необходимости промышленного аккумулятора холода от www.teplobak.com.ua, должно идти с уточнением некоторых нюансов. Первый – это знание общего объема системы и влияние на ее работу дополнительного, большого объема жидкости. Второй - стоит ли проводить деление контуров системы. Иногда проектирование раздельных конструкций и буферной емкости, имеющей отдельные патрубки, оказывается более выгодным моментом.

Когда система, была изначально спроектирована для работы без холодоаккумулятора, то она и будет функционировать без него. К ним относятся контуры, имеющие в своем составе многоступенчатые холодильные машины, они оснащены компрессорами с регулировкой. Оборудование, которое обладает подобными свойствами, производят для получения преимущественных характеристик систем, имеющих холодоаккумулятор, но в них он непосредственно не используется.

Если подвести итог, можно уверенно сказать, что использовать аккумулирующую буферную емкость во многих случаях нужно. Это облегчит проектирование сложной системы по холодоснабжению. Сделает контур адаптивным к любым переменам и надежным в эксплуатации. Дорогостоящее оборудование, которое входит в состав этой структуры, продлит свою долговечность.

Установка такого аккумулятора – это экономически выгодно и оправданно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter