Приобретение морозильной камеры

Сегодня многие хозяйки предпочитают замораживать овощи и фрукты, а также рыбу и мясные продукты впрок. Но сделать это в стандартных двухкамерных холодильниках не так легко. Места, как правило, в них недостаточно для большого объема замораживаемых продуктов. Поэтому, актуальным вариантом будет приобретение морозильной камеры. Как подобрать морозильную камеру смотрите здесь, и на что необходимо обратить внимание при выборе.

Типы морозильных камер

Морозильные камеры существуют в 2 вариациях:

  1. Горизонтальные холодильные камеры, их еще называют морозильными ларями, внешне, похожи на сундук. Вместимость его достаточно большая, но сама техника также требует много места. В небольшом помещении крайне неудобно использовать;
  2. Вертикальные холодильные камеры. Такие устройства очень напоминают холодильник, более компактные по сравнению с ларем. Поэтому установить их на небольшой кухне не составит большого труда. Имеются отдельные отсеки для хранения наподобие ящиков, что позволит группировать разные виды хранимых продуктов.

Горизонтальные морозильные установки занимают больше пространства, но в отличие от вертикальных, способны вмещать в себе что-то крупное и стоимость их значительно ниже. Поэтому, делая выбор между этими устройствами, необходимо руководствоваться габаритами помещения, где они будут стоять и личностными предпочтениями.

Важные рекомендации при выборе морозильной установки

Многие, возможно ещё помнят, какие неудобства несет в себе мытье старых советских морозилок. Сейчас многие современные морозильные камеры оснащены системой No Frost, что позволяет существенно сэкономить время на мероприятия по уборке. Да и образование льда на стенках существенно уменьшается, а порой и вовсе исключается. Камеры, с ручным размораживанием, требуют особого ухода. Размораживание, мытье и последующая сушка – все это необходимо обязательно периодически проводить, чтобы техника дольше прослужила.

Встраиваемые морозильные камеры, позволяют вписать технику в общий дизайн кухни. Поэтому все чаще покупатели останавливают выбор на них. Особенно удобно устанавливать их на небольшой кухне. Можно это сделать самостоятельно, но лучше довериться специалисту. Важным критерием в выборе морозильной техники, считается его энергоэффективность. Ведь с момента установки, камера работает непрерывно, потребляя электроэнергию. Поэтому на данную характеристику, лучше обратить особое внимание. Самый оптимальный вариант, если класс энергетической эффективности будет А ++ или А+. Данные холодильные агрегаты более дорогие, но электроэнергии на их работу потребуется меньше.

Многие выбирают товар известных иностранных производителей. Но техника отечественных компаний, ничем не уступают ни по функциональности, ни по внешнему и внутреннему содержимому агрегатов. Поэтому, не всегда следует полагаться на бренд морозильной камеры. Ведь цены на эти установки в разы подняты, только из-за громкого имени их производителя.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter