КСД

Конусные дробилки для среднего дробления (КСД) выпускают пяти типоразмеров, причем некоторые из них имеют два исполнения А и Б. Дробилки КСД исполнения А имеют несколько меньшую ширину загрузочного окна и в 2, 5-3, 0 раза меньшую ширину разгрузочной щели. Конусные дробилки по принципу дробления близки к щековым, хотя по конструктивному исполнению существенно отличаются от них. В конусных дробилках устранен основной недостаток щековых дробилок периодичность процесса дробления. Дробление породы в конусных дробилках осуществляется поверхностями эксцентрично расположенных подвижного и неподвижного конусов.

Для исключения поломок при попадании в дробилку предметов чаша, в которую ввинчено опорное кольцо неподвижного конуса, при помощи пружины крепится к станине. Пружины, удерживая чашу во время работы в замкнутом рабочем положении при перегрузках, позволяют смещаться неподвижному конусу в верхнем направлении, при подъеме которого выпускная щель дробилки увеличивается и металлический предмет удаляется из дробилки вместе с дробленой породой. Неподвижный конус возвращается в рабочее положение при помощи пружинного амортизатора.

Подвижный конус опирается на сферический бронзовый подшипник, который воспринимает вес конуса с валом, а также вертикальную составляющую силы раздавливания. Конус вращается от асинхронного электродвигателя Elmo через пару конических шестерен, ведомая шестерня крепится на эксцентриковой втулке, от которой зависит вращательно-качающее движение конусу. Размер выпускной щели изменяется за счет поворота неподвижного конуса.

Отличительной особенностью кинематики движения конуса является наличие мгновенного центра скоростей в зоне раздавливания, т.е. в момент раздавливания горной породы в зоне максимального сближения подвижного и неподвижного конусов, относительное перемещение между ними будет минимальным. Эта особенность кинематики конусных дробилок позволяет существенно снизить износ брони при дроблении абразивных пород.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter