Гидростатическая газонокосилка работает на системе гидравлики, а не использует ремни и шестерни для запуска машины. Она питается от гидростатической трансмиссии, состоящей из гидравлического насоса и гидравлического двигателя. Насос создает поток под давлением масла к двигателю, который в свою очередь вращает колеса, крепящиеся к косилке. Большинство гидростатических трансмиссий имеют насосы с переменным рабочим объемом, так что могут поддерживаться разные скорости. Они также работают на обратимой замкнутой системе с фиксированным количеством масла, содержащимся в цепи насоса и двигателя, что позволяет косилке перемещаться как назад, так и вперед.

Гидростатическая косилка, доступная в виде мотоблока или ездовой косилки, чаще всего управляется одной или двумя педалями, но некоторые модели управляются ручными рычагами. Интернет-магазин мотоблоков по этой ссылке имеет в наличии такие модели. У некоторых также есть функция круиз-контроля, которая позволяет снимать ногу с педали во время кошения. Эти косилки высоко ценятся за легкость, с которой они могут работать.

Есть и другие преимущества: гидростатическая косилка имеет более мощные двигатели с регулируемой и с переменной скоростью. В общем, гидростатические трансмиссии предлагают повышенную мощность при небольших размерах, и поддерживают скорость более точно и обеспечивают более широкий диапазон скоростей, которые можно легко контролировать. Гидростатические косилки также маневрируют плавно и быстро реагируют, поэтому пользователи могут без труда изменять направления движения в узких местах. Они работают одинаково хорошо во влажных или сухих условиях и имеют динамическое торможение, что позволяет очень быстро останавливаться.

Гидростатическая косилка требует тщательного обслуживания. Гидравлическое масло и фильтры должны быть чистыми и, как правило, каждые 500 отработанных часов нужно заменять, что чаще всего соответствует одному разу в сезон. Компоненты косилки также должны регулярно проверяться и регулярно очищаться, поскольку протечка шлангов или трещины фурнитуры могут испортить всю систему или потребовать очень дорогостоящий ремонт. Несмотря на это необходимое техническое обслуживание, гидростатическая косилка по-прежнему считается более надежной, чем другие виды газонокосилок, которые часто сталкиваются с большими проблемами, связанными с управлением и приводами, а также с износом коробки передач.

Недостатки гидростатической косилки включают значительно более высокую цену. Она может стоить вдвое больше, чем её аналоги с шестеренчатым приводом и с переменной скоростью. Высокая стоимость зависит от того, что требуется более мощный двигатель наряду с большим количеством топлива.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter