Если вы ищете незаменимую «помощницу» для ателье, цеха, сервиса по пошиву и ремонту одежды, оцените швейные машинки на сайте: https://spool.com.ua, и выберите многофункциональную модель, которая ускорит процесс работы и сделает его максимально быстрым и легким.

Многофункциональные машинки: главные особенности

Бесшумная работа. В отличие от «бабушкиных» устройств для пошива одежды, которые издают треск, визг и прочие неприятные звуки после запуска, современная техника работает без лишнего шума. Секрет – в расположении челнока. Многие производители устанавливают эту деталь в горизонтальном положении, и за счет этого обработка швов, оверлока и прочие процедуры проходят «без лишнего шума и пыли».

Компьютеризация. На рынке представлены швейные машинки двух типов:

  • стандартные – без дополнительных устройств и приборов;
  • компьютеризированные, оснащенные мини-монитором.

Второй вид подойдет тем, кто хочет выполнить работу безупречно – весь процесс шитья отображается на экране, и у вас есть возможность следить и контролировать размер строчки, петель, швов, не заглядывая под «лапку» машины.

Количество опций. Еще один фактор, влияющий на выбор швейной машинки – набор функций: обработка внутренних швов, создание петель, узоров, декоративной отделки, строчек для квилтинга и петчворка. Мы рекомендуем выбирать модель, которая идеально подойдет либо для дома, либо для ателье. И соотнести ее комплект опций с видами работы, которые вы хотите освоить или уже реализуете чаще всего.

Типы ткани. Многофункциональные швейные машины «заточены» под работу с материалами различной плотности: от летящего шифона до натуральной кожи, меха, джинсы. При помощи современной техники вы реализуете любые дизайнерские идеи.

Как выбрать подходящую модель?

Чтобы подобрать хороший экземпляр, нужно оценить еще ряд аспектов. Например, тип привода – механический, автоматический или электромеханический. Первый подойдет тем, кто привык запускать машинку самостоятельно, второй – для мастериц, которые хотят сэкономить время и по максимум ускорить процесс шитья новых изделий и обработки швов, третий – «золотая середина»: нажав на ножную педаль, вы запустите процесс шитья, но при этом вам придется перетягивать ткань из-под лапки самостоятельно.

Второй аспект – скорость прокладывания швов. У многих моделей от японских производителей этот показатель достигает 750 стежков в минуту, и справиться с такой скоростью под силу только опытным швеям. Если вы пока работаете на более скромных «оборотах», выбирайте менее реактивные экземпляры, создающие от 250 до 500 стежков в минуту. Так вы сохраните и скорость, и качество работы.

Многие также обращают внимание на цену изделия. Она напрямую зависит от количества опций, параметров машинки, ее срока службы и типа материалов, с которыми она работает.

Купить многофункциональную швейную машину, соответствующую высоким стандартам качества, можно в специализированном магазине.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter