Еще двадцать лет назад многие хотели хотя бы подержать в руках телефон. А легендарная модель премиум класса Nokia 8800 была дорогой и труднодосягаемой мечтой. Если говорить о телефонах данного бренда, возникают следующие ассоциации – статус, надежность, функциональность, качество. Компания первой создала роскошные телефоны, которые оценила бизнес аудитория, а так же ценителей эксклюзивных моделей. Модель Nokia 8800 одна из представителей «элиты».

История появления

Компания Nokia начала производство телефонов премиум класса в 1996 году. Перед дизайнерами поставили задачу создать аппарат, который будет весить меньше других существующих на рынке, отличаться эксклюзивным дизайном. Возникла идея сделать хромированную поверхность в телефоне из металла. Однако металл сильно утяжелял модель, поэтому остановились на пластике с напылением, который был похож внешне на металлическую панель. В инструкции случайно вписали, что крышка «чехол» состоит из пластика. Что вызвала бурю недовольства. Зато создание прародительницы 8810 стала основой для появления более качественного и дорого варианта.

Модель 8800 с металлической основой официально была представлена только в 2005 году. Аудитория была в восторге, так как конкуренции телефону не было. Началась серьезная маркетинговая компания, телефон стал объектом мечты многих. Каждая новая модель воспринималась как настоящее произведение искусства. Начальный ценник начинался от 1000 долларов. Все последующие модели: Sirocco Edition, Sapphire Arte, Carbon Arte были дополнены своими «фишками», что только еще больше привлекло внимание к аппарату.

Характеристики

При разработке использовались те же принципы, что и при создании модели нокиа 8800 карбон от vertu-all.ru. Производителям хотелось вывести модель на новый технический уровень. Поэтому корпус и отщелкивающаяся панель стали металлическими, аппарат отщелкивался как слайдер, а вес составил всего 134 грамма. Более современный аппарат рекламировался под слоганом «Шестое чувство» и якобы оказывал влияние на все 6 зон чувств.

Для создания набора мелодий был приглашен композитор из Японии Р.Сакамото, который в то время только получил премия Оскар за вклад в развитие электронной музыки. Он написал для Nokia 8800 композицию Dharma, которая стала ассоциировать с данной моделью.

В модели 8800 компания реализовался максимально потенциал первичных задумок 98 года. Модель стала самой узнаваемой на рынке телефонов и получился действительно удачным и топовым.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter