Каждый человек, проживающий в частном доме и имеющий приусадебный участок, сталкивается с необходимостью в утилизации веток, сучьев и травянистых отходов с толстыми стеблями. В этом отношении, большую помощь может оказать садовый измельчитель марки Stiga, который можно приобрести в специализированных магазинах садовой техники, например в http://stiga-ua.com/.

Сконструированный опытными инженерами, такой агрегат, позволяет достаточно быстро избавить участок от всего лишнего, переработав органический мусор в полезную мульчу.

Несколько слов о бренде

Садовые измельчители выпускаются одноименным шведским концерном, который предлагает широкий ассортимент изделий, отличающихся типом, мощностью, некоторыми конструктивными характеристиками. Садовые устройства зарекомендовали себя очень хорошо, могут с успехом эксплуатироваться как на дачных участках, так и на фермерских хозяйствах, поскольку выдерживают достаточно высокие нагрузки.

Все свои товары компания Stiga реализует через сеть специализированных дилеров, с которыми заключены договора о сотрудничестве. Изделия поставляются с сертификатами полного технического и экологического соответствия установленным нормам.

К числу важных технических характеристик изделий следует отнести:

  1. Мощность.
  2. Система дисковых ножей.
  3. Наличие реверса.
  4. Плавный пуск.
  5. Габариты и вес оборудования.
  6. Форма и размеры загрузочной воронки.
  7. Защитные механизмы в виде автоматического отключения при попадании во внутрь большого объекта.

Чтобы иметь возможность легко перемещать измельчитель по участку, рекомендуется отдавать предпочтение моделям с удобными колесами, а также специальной регулируемой ручкой. Наклонная конусообразная горловина (воронка), является более подходящей для загрузки веток и сучьев, а идущий в комплекте толкатель для мусора эффективно помогает аппарату перерабатывать органику. Реверсивная система играет важную роль в плане извлечения перерабатываемых объектов, которая может иногда забивать режущую систему. Эта функция является очень полезной.

На что обратить внимание при выборе модели

Собираясь приобретать садовый измельчитель Stiga, человек должен исходить, прежде всего, из объема и типа выполняемых операций, площади своего садового участка, необходимости иметь те или иные дополнительные функции в устройстве. Наиболее удобными и легкими в эксплуатации моделями являются электрические, которые практически не требуют за собой специального ухода.

По сравнению с бензиновыми аналогами такие модели обладают меньшим звуковым воздействием, большей легкостью, а также компактными размерами. Скорость вращения вала двигателя здесь может достигать 800 об/мин, позволяя эффективно резать ветки и сучья, толщиной до 3,5 мм.

Если же говорить о бензиновых моделях, то к числу их несомненных достоинств следует отнести большую мощность мотора, обороты которого достигают уже 2800 об/мин., отсутствие зависимости от электричества, возможность установить аппарат в любом удобном для работы месте без привязки к проводу. Помимо этого, практически все бензиновые модели садовых измельчителей Stiga оснащены откидной загрузочной воронкой, двухкамерной системой подачи органического материала, а также пневматическими шинами.

Высокое качество садовых агрегатов

Отзывы людей, которые эксплуатируют садовые измельчители марки Stiga, свидетельствуют о том, что эти устройства отличаются надежностью, а также возможностью работать в течение долгого времени при высоких нагрузках. Дисковые и фрезерные ножи выполнены из качественной легированной стали, которая имеет хорошую устойчивость к износу.

Благодаря этому лезвия на протяжении долго времени остаются острыми и хорошо справляются с любым типом органического мусора. Так что объективная оценка показывает, что высокая цена всего модельного ряда садовых измельчителей Stiga себя всецело оправдывает, позволяя эксплуатировать устройство с максимальной эффективностью.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter