Стиральная машина является одним из самых полезных видов бытовой техники для дома. В первую очередь она крайне необходима в больших семьях, где стирка вручную может занять слишком много времени. Стиральные машины служат главным помощником и для домохозяек, так как берегут руки и силы для той работы, которую пока не может выполнить техника.

Но, чтобы стиральная машина прослужила долго, необходимо правильно ее выбрать и учесть ряд нюансов.

Стиральные машины делятся на два основных вида: с люком в верхней части и с люком на боковой части. Если выбирать их этих критериев, то в первую очередь необходимо обратить внимание на будущее расположение машинки в интерьере. Если выбирать среди технических показателей, какая будет лучше, то это не имеет значения. В работе хороши обе.

Если семья состоит из нескольких человек, и к тому же пространство для машинки небольшое, то идеально подойдет вариант с верхней загрузкой белья. В случае, когда помещение большое, можно выбрать боковую загрузку. Плюс ее в том, что она более устойчива при режиме выкручивания.

Следующим важным критерием при выборе является загрузка белья по весу. Многие при покупке техники не обращают на это внимание, а зря. Ведь от этого зависит срок службы машинки. Почему так важен минимум и максимум? От загрузки вещей зависит степень вибрации. А это значит, что при неправильной загрузке срок работы техники уменьшается в разы. В любую машинку необходимо загружать не менее 1 кг сухого белья. Такое ограничение указывают для того, чтобы при работе белье равномерно распределилось по барабану. В ином случае машина будет вибрировать с большей силой, что вызовет микротрещины, которые поначалу будут не заметны.

Теперь максимум. Именно сам максимум не означает полную загрузку автомата по весу. Можно загрузить меньше (более килограмма), но не больше указанного в техническом паспорте. При большей загрузке белье выстирается некачественно, а в некоторых местах даже останется сухим. Многие фирмы при указании веса обозначают его с накидкой, ведь от плотности ткани так же зависит качество стирки. А при взвешивании это не учитывают, берут во внимание лишь сам вес.

Отзывы покупателей на популярные модели стиральных машин вы найдете на сайте DailyDeals: https://dailydeals.com.ua/category/appliances/washing-machines/

При выборе машинки непосредственно в магазине, в первую очередь бросается в глаза режим стирок. Тут необходимо ориентироваться от белья, которым пользуется человек или же семья. Если в стирке будут использоваться различные виды тканей, то необходимо выбирать машинку со многими режимами. Если стирка повседневная и включает в себя обычные ткани, то полный цикл программ не имеет смысла.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter