Речь пойдет не о супер системе «Умный дом», которая может взять под управление практически весь дом, а только о самом минимуме.

Охранные сигнализации.

Чтобы хозяева дома чувствовали всегда себя спокойно, когда оставляют дом без присмотра на какое-то время, желательно чтобы в нем, и на его участке, были установлены специальные охранные датчики, хотя бы в минимальном количестве.

Также желательно наличие в доме пожарных датчиков, реагирующих на дым. Они должны устанавливаться во всех имеющихся в доме помещениях.

Внутренняя связь.

Часто хозяева загородных домов не хотят устанавливать в доме стационарный телефон, считая, что при наличии мобильной связи у членов семьи, городской номер не нужен. Но при установке охранных систем, все равно приходится его подключать.

Также происходит и с системой мини-Атс. На первый взгляд она кажется совсем лишней в частном загородном доме. Однако все чаще, для качественной внутренней связи, жители больших участков вынуждены их устанавливать.

Как пример, можно взять обычный домофон.

Не рекомендуется видеодомофон либо простой домофон, отдельно устанавливать на улице. Его камера довольно чувствительна к пониженной температуре и после установки возле входной калитки, в скором времени просто выйдет из строя.

Поэтому лучшим вариантом будет подключение домофона как раз к мини-АТС. И тогда можно будет спокойно разговаривать с посетителем, находясь непосредственно в доме либо где-нибудь в глубине приусадебного участка, по радиотелефону. Иначе нужно будет каждый раз спешить к одной единственной трубке, установленной на домофоне. Купить видеодомофон на satmaster.kiev.ua или простой домофон Вы всегда сможете на сайте  Satmaster

Телевидение.

Это составляющая современной комфортной жизни человека. Но для хорошего качества и большого количества приема телевизионных программ, по крайней мере нужно несколько приемных антенн. Они должны устанавливаться на одной общей мачте и каждая должна быть настроена на свой определенный диапазон.

Кроме этого, все полученные телесигналы должны обработаться, чтобы выровнялась мощность каналов, после чего через усилитель все развести по телевизионным розеткам. Лучшим вариантом в таком случае будет установка спутниковой антенны «НТВ+».

Наблюдение за приусадебным участком.

Это легко решается при помощи установки нескольких специальных видеокамер, предназначенных для работы на улице. У них, в отличие от обычных видео домофонов, более хорошее качество показа изображения, и они практически не реагируют на низкие температуры, а также на их резкие перепады.

Для обзора приусадебной территории будет достаточно установить четыре видеокамеры. Рабочий монитор устанавливается в любом удобном месте для хозяев дома, но чаще всего он находиться в прихожей.

Также возможно видеокамеры подключить к телевизионной системе и вести наблюдение за территорией участка через экран телевизора.
Установка стандартного набора электронных систем в загородном доме, может примерно обойтись около 10 тыс. долларов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter