Смена ремешка позволяет легко изменить облик часов и придать им новый вид. Однако выбор ремешка для часов – далеко не самая легкая задача, как может показаться на первый взгляд. Огромный выбор представленных сегодня в продаже ремешков вызывает у людей массу вопросов, касающихся выбора подходящей модели. Главное в этом деле – правильный подход к изучению полезных рекомендаций.

Главное, что требуется учитывать при выборе ремешка на https://correa.com.ua/remni/ – длина и ширина. Перед покупкой следует изменить обхват запястья и добавить к полученному значению несколько миллиметров, что позволит обеспечить комфортную носку. Если неверно рассчитывать длину, то часы будут давить руку, вызывая неприятные ощущения дискомфорт. Чтобы часы не препятствовали кровообращению, необходимо, чтобы между ремешком и запястьям можно было просунуть палец.  

Также следует учитывать, что существуют ремешки, предназначенные для конкретной модели часов. Перед покупкой ремешка следует подержать в руках, чтобы почувствовать его текстуру. Выбрать браслет по фото – не самая лучшая идея, поскольку реальность не всегда соответствует ожиданиям. 

Материал ремешка

В часовых магазинах продаются ремешки, изготовленные из самых различных материалов, отличающихся между собой по техническим характеристикам и внешнему виду. Следует более детально рассмотреть самые популярные материалы.

Кожа. Классический вариант, отличающийся прекрасным внешним видом и элегантностью. За таким ремешком требуется особой уход, поскольку кожа является весьма капризным материалом. Изрядно поношенный ремешок может издавать весьма неприятный запах. Средний срок эксплуатации кожаных ремешков составляет 2-3 года.

Синтетика. Отличный выбор для повседневного использования, поскольку хорошо сидит на руке, нетребователен в уходе и эксплуатации. Недостатком является относительно небольшой срок службы.

Керамика. Керамические ремешки обладают низким весом и могут похвастаться гипоаллергенными свойствами. Правильный подход к эксплуатации позволяет таким ремешкам прослужить очень много лет. Нужно защищать часы от различных механических повреждений и прежде всего падений.

Карбон. Прочный материал, используемый в спортивных моделях ремешков. Изделия сохраняют свой внешний вид на протяжении всего срока службы даже при условии интенсивной эксплуатации. Карбон не боится внешних воздействий. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter