Золотые цепочки

Ювелирные украшения и, в частности, цепочки украшают, а также подчёркивают статус их владельца. Люди с незапамятных времён старались украшать себя различными драгоценными изделиями. Такая традиция не утратила своей популярности и в современном мире. Золотые цепочки благодаря своей универсальности могут использоваться как мужчинами, так и женщинами разного возраста. Их носят на шее, запястье или даже ноге. Широчайший ассортимент представленных сегодня в продаже изделий вызывает восхищение, однако с этим приносит определенные сложности при выборе.

Имеется несколько полезных рекомендаций в отношении того, как выбрать цепочку, которая сможет отлично подойди любой женщине. Так, например, цепочки с классическим плетением станут отличным выбором для зрелых дам, посмотреть тут. Молодым девушкам отлично подойдут короткие и тонкие цепочки, которые можно успешно сочетать с любой повседневной одеждой, а так же с яркими вечерними нарядами.

Зрелым дамам можно порекомендовать цепочки с подвесками или инкрустированными элементами – натуральными камнями. Красивое золотое украшение станет отличным подарком, который гарантированно понравится любой даме.

Проба

При покупке цепочки необходимо обратить особое внимание на пробу золота, из которого она изготовлена. Максимальная проба 999, соответственно изделия из него самые дорогие. Однако не следует гнаться за высокопробным золотом, поскольку оно весьма легко деформируется. Наибольшее распространение в цепочках получило якорное плетение. Приобретать ювелирные украшения следует только в специализированных магазинах. Это позволяет гарантировать качество, соответствие ГОСТу и другим стандартам.

Качество изделия – самый главный параметр. Не нужно гнаться за дешевизной приобретая золотые цепочки по низкой цене, поскольку велик риск нарваться на некачественный материал. Подобные изделия чаще всего не поддаются ремонту. Чаще всего в продаже можно встретить цепочки с пробой 585.

Длина

Данный параметр – дело вкуса и уместности в том или ином случае. В среднем длина цепочки варьируется от 40 до 80 см. В зависимости от внутреннего наполнения они различаются на цельные и пустотелые. Второй вариант отличается за счет более привлекательного внешнего вида, однако из-за своей тонкости они часто рвутся. Поэтому при покупке пустотелых золотых цепочек следует носить их с большой аккуратностью.    


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter