Visconti - итальянская компания-производитель предметов роскоши, основанная в 1988 году во Флоренции Данте Дель Веккио и Луиджи Поли, которые сами были коллекционерами перьевых ручек. Компания стала известна использованием целлулоида в производстве ручек, добавив детали из слоновой кости, титана, золота, алмаза, эбонита и акрилового волокна.
Авторучки Visconti ручной работы были признаны за их качество и тонкое ремесло, выпустив несколько коллекций с момента основания компании.

История

Компания была основана 20 октября 1988 года Луиджи Поли и Данте дель Веккио, двумя друзьями, которые решили превратить свою страсть к перьевым ручкам в бизнес.

Первой коллекцией, выпущенной Visconti, была «Classic», ручка из целлулоида, которая будет использоваться для нескольких коллекций в последующие годы. Успех этой ручки подтолкнул ее создателей к выпуску новой модели «Уруши», выпущенной ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров, изготовленной из эбонита и украшенной японской техникой лакировки.

В течение 1990-х годов Visconti разработала систему наполнения высокого вакуума (1993), чернильницу для путешествий (1997) и систему наполнения двойного резервуара (1998), которая состояла из системы наполнения двойного резервуара для предотвращения утечки. К 2008 году в компании было 25 сотрудников, которые изготавливали ручки вручную.

В 2009 году Visconti заключила сделку с Coles of London (фактически базирующейся в Северной Каролине), в результате чего Coles стала официальным дистрибьютором продуктов Visconti в Соединенных Штатах. Вместе обе компании выпустили ряд новых продуктов, в том числе коллекцию Рембрандта, Opera Masters, коллекцию Homo Sapiens, коллекцию Divina Royale и ограниченный выпуск Templari. Все это представленно на этом сайте ViscontiLeather.

К 2012 году Visconti экспортировала свою произведенную продукцию в более чем 50 стран мира, причем ежегодно продавалось 50 000 ручек.

Итоги

Компания Visconti была основана в городе с множеством памятников, мастеров гламура и одаренных ювелирных украшений, которые входят в состав команды Visconti, что производит необыкновенную письменность. Основателями компании были Данте Делл Вечио и Луиджи Поли. Флагманским материалом в технике создания является целлулоид 50-х годов, а также смола, эбонит, бакелит и многие другие. Для отделки используются драгоценные металлы, такие как платина, палладий, золото или серебро.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter