Если вы любите свои кроссовки, но они у вас немножко потрескались, или выпачкались, вы можете их обновить. Или, возможно, вы купили кроссовки чисто белого цвета, и они показались слишком скучными, тогда вы можете сделать их веселее. А может ваш ребенок слишком быстро испортил свои белые кроссовки, играя в футбол, тогда и здесь у вас есть все шансы спасти их.

В нашем мастер-классе мы представляем отличный урок, где можно научиться украсить свои кроссовки веселой и радостной отделкой так, что вам не придется больше грустить по поводу каких-либо пятен на поверхности обуви или трещинок. Для работы понадобятся всего лишь кроссовки, кусочки разноцветной ткани, универсальный клей и изолента.

Шаг 1.

Изолентой обклейте все те участки, которые не будут декорироваться. Это могут быть носок обуви, боковые ее части ближе к подошве и пятка. Эта мера предосторожности поможет сохранить эти участки от клея и создать своеобразный рисунок на кедах или кроссовках.

Шаг 2.

Нанесите клей на поверхность боковых частей до дырочек под шнурки, переднюю часть и возле пятки. На клеевую поверхность приклейте разноцветные треугольнички. Дайте немного подсохнуть клею, в зависимости от того какой у вас клей, время высыхания клея ориентировочно можно посмотреть на его упаковке.

Шаг 3.

Теперь на приклеенные лоскутки тоже наносим клей и приклеиваем такие же треугольнички поверх уже наклеенных. Это делается для объемности декора.

Шаг 4.

Лишние нити, которые торчат из ткани треугольников можно убрать пинцетом, чтобы форма украшающих элементов хорошо сохранилась. Снова дайте постоять кроссовкам, чтобы высох клей.

Шаг 5.

Теперь тоже самое нужно проделать и на поверхности язычка кроссовок. Но вы, если не хотите, можете этого не делать, просто на наш взгляд такой подход показался нам более богатым и кроссовки так смотрятся веселее.

Шаг 6.

После всего того, как вы проделали шаги по приклеиванию, и когда клеевой слой высох окончательно, аккуратно удалите все кусочки изоленты, которые сохраняли кроссовки от попадания клея на нежелательные участки.

Просмотрите, хорошенько ли все приклеилось, не торчат ли нитки, если кое-где все еще остались торчащие нити, возьмите маникюрные ножницы и обрежьте их. Также проверьте, все ли уголки треугольников достаточно хорошо приклеены. Если какой-то уголок отклеился еще, есть возможность его доклеить. И только после того, как вы все проверили и убедились, что весь декор держится крепко, вы можете шнуровать свои кроссовки шнурками.

Вы можете подобрать декорирующие элементы одного цвета, а можете сделать их совершенно разноцветными - это ваш выбор. Но то, что такие кроссовки получаются очень красивыми, веселыми и стильными - нет никаких сомнений. Более того, все мелкие трещинки или невыводимые пятна таким образом, скрыть легче всего.

Материалы для украшения кроссовок можно купить в разделе каталога www.volshebnaya-strana.com.ua/ru/catalog/zagotovki-dlya-raskrashivaniya в интернет-магазине «Волшебная страна».


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter