Converse

На сегодняшний день самыми популярными являются кеды Converse. Это уже настоящий символ Америки. Поклонниками такого вида обуви являются городские хипстеры и даже рокеры. Многие популярные личности были замечены в такой обуви. Следует отметить то, что кеды выпускаются в самых различных цветах, подробнее. Абсолютно каждый может подобрать товар для себя. У данной обуви имеется очень богатая история. Не многие знают о том, что впервые такие кеды были замечены у баскетболистов. Интересные и яркие ботинки смогли очень быстро привлечь внимание окружающих.

Описание

Компания по производству ботинок была основана в 1908 году. Ее основателем является Маркус Миллс Конверс. В самом начале данная компания создавала только тёплые ботинки на прорезиненной подошве. Через какое-то время филиал фирмы стала пускать обувь для футболистов и теннисистов. Самые первые баскетбольные кроссовки появились в 1917-м году. Первая популярность к ботинкам пришла после того, как звезда баскетбольной команды начал сотрудничать с брендом. Молодой спортсмен немного подкорректировал кроссовки под себя. Они стали наиболее удобными. Также этот молодой человек очень хорошо вёл дела в бизнесе. Этого спортсмена было просто невозможно не полюбить. Он набил багажник своего авто кроссовками и поехал по всей Америке. В оригинале такие кроссовки были коричневого цвета.

Появление цвета

В 1960-е годы данные ботинки обрели настоящий успех. Бренду удалось взять под контроль 80 % рынка спортивной обуви в Америке. Тогда же стал меняться дизайн уже популярной модели. В тех же годах производители решили менять цвет обуви. Он должен был обязательно соответствовать форме футболиста и баскетболистов. После смерти Чака Тэйлора бренд потерял свою изюминку. Популярность данной обуви немного снизилась. В восьмидесятых и девяностых годах такая обувь снова обрела недолгий успех. Это все произошло благодаря музыкальной культуре. Со временем кеды стали носить очень многие благодаря удобству и привлекательной цене.

Отличные идеи

Многие люди утверждают то, что в успехе данных кроссовок виновата именно резиновая подошва. Она помогла продвинуть бренд на самый верх. А на самом деле не только это привело к успеху. Парусиновая ткань тоже привлекла к себе внимание. Следует отметить то, что компания пережила очень много взлётов и падений. Разные руководители пытались внести что-то новое. 

Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина Converse


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter