Золото

Какая женщина не мечтает об украшении из золота с бриллиантами? Наверное, только та, которая уже их имеет. Если зайти в ювелирный магазин, то можно увидеть, как женщины разных возрастов застывают над витринами с золотыми украшениями. Но надо отдать должное современным ювелирам. Их работы, чудо, как хороши! Большинство изделий, выполненных из золота разных оттенков, и даже комбинированных из белого и красного золота и других вариантов (матового – блестящего и т. д.) с алмазами вызывают восхищение, и желание приобрести их.

По-прежнему золотые украшения с алмазами занимают первое место среди самых желанных украшений, они по-прежнему считаются олицетворением престижа, богатства и власти. Что среди женщин, что среди мужчин. И это является одним из главных достоинств золотых украшений с алмазами. Благодаря своим естественным качествам и искусству ювелирной огранки даже крохотный алмаз не потеряется на золотом украшении. Его грани играют и искрятся на свету, как снежинки в самый морозный и солнечный день на чистом белоснежном снеге. Ни один цветной драгоценный камень с ним не сравнится по игре света и блеску. И это второе достоинство алмаза.

Украшения с алмазами – самые дорогие. Алмазы по-прежнему – редкие камни. Чтобы добыть несколько алмазов, люди промышленным способом буквально сносят горы грунта. А работа ювелиров делает их еще дороже.

Относительно ношения украшений из золота с алмазными вставками существует несколько негласных правил этикета. И главное правило запрещает незамужним женщинам носить такие украшения.

Украшения с алмазами считались вечерними украшениями. Правила предписывали, что носить их можно только после пяти часов вечера. Многие и сегодня придерживаются этого правила. Оно вполне понятно. Вечернее освещение наиболее выигрышно для того, чтобы увидеть игру искусно ограненных камней.

Этикет предписывает носить украшения из золота с бриллиантами только по особым случаям. Для повседневного использования лучше использовать украшения с более скромными камнями или вовсе носить бижутерию, которая сегодня по качеству своего исполнения мало отличается от настоящих драгоценных украшений. Зато потеря бижутерии не нанесет такого ущерба, какой будет, если потерять украшение из золота с алмазами.

Сегодня девушки могут позволить себе и небольшие украшения с алмазами. Но при этом нужно соблюдать полное соответствие подобного украшения всему образу, создаваемому стилем одежды и соответствующим макияжем.

Та одежда, которую мужчина или женщина будут носить в сочетании с такими украшениями, должна быть такой же изысканной и дорогой, как и сами украшения. Правда, это не касается дорогих джинсовых рубашек от известных фирм. Это должно быть дорогое вечернее платье или изысканный деловой костюм у женщин. Абсолютно, то же самое касается мужчин. Несовместимы бриллианты и повседневные рубашки, платья, спортивные костюмы и смятые кроссовки и тапочки.

Золотые украшения с бриллиантами от skygold.com.ua были и остаются роскошью и требуют особого обращения, соблюдения негласных правил этикета и соответствия всего образа человека, носящего их. То есть соответствия в одежде, обуви, аксессуаров, макияже той роскоши, которые привносят в этот образ эти обязывающие к высокому положению в обществе украшения.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter